用户名:
密 码:

郑银生局长带领市局民警赴“双联”帮扶村走访慰问困难群众

发布时间:2015-01-16 11:37 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局 浏览次数:
摘要:

  200公里不能阻隔对群众的牵挂,三九严寒更显警民情真挚的温暖。1月14日,庆阳市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郑银生带领市局党委委员、政治部主任任志锋,党委委员、副局长白洁以及市局各部门近50名民警赴“双联”帮扶点正宁县三嘉乡松树坪村,开展走访慰问困难群众活动。

  郑局长一行首先来到帮扶建设项目现场,对去年市局帮扶新建的漫水桥、苗圃进行实地查看,详细了解建设资金使用情况和维护工作落实情况。在困难群众张新彦家中,张新彦高兴地向郑局长讲述小电井项目和太阳能灶给她家生活带来的巨大便利,郑局长向乡、村干部叮嘱一定要把这些利民惠民的好事持续办下去,并对项目后期使用和管理维护提出了明确要求。

  冬日的松树坪村委会院落中已经整齐摆放着市局民警个人向帮联群众捐赠的毛毯、电热毯、御寒衣物等生活必需品,精心包裹的物品上附着留言“请您收下我的这份心意,民警***捐赠”“希望这些物品能够帮到你,民警**捐赠”。郑银生局长带领民警向群众发放捐赠物品并代表市局向松树坪村送去慰问金,任志锋主任和白洁副局长还向特困户送去了大米、食用油和慰问金。

  郑局长十分挂念任维维、巩连平等五保户和特困户的生活情况,捐赠活动结束后他立即走访慰问。在任维维家,郑局长询问了今年收成和收入情况,任维维80岁的母亲段芬莲常年卧病在床,看到郑局长又一次来看望她,她激动地接过慰问金并握着郑局长的手问道“听说你做手术了,现在恢复得怎么样了”,这一句朴实的问候瞬间感动了在场的每一个人,段芬莲还给郑局长介绍孙女任海娟在大学学习的情况,郑局长十分欣慰,他嘱咐任维维一定要勤劳持家,悉心照料老人,全力支持任海娟完成学业。郑局长还为巩连平等两家送去了大米、食用油和慰问金,详细了解了家庭近况,叮嘱他们保重身体、努力生活。

  最后,郑局长一行同乡、村干部进行座谈,向他们宣讲了党的十八届四中全会精神的同时,对2015年帮联整体工作作了总体谋划并认真听取了村干部对来年开展帮联工作的想法和对帮扶资金使用的计划,嘱咐村委会要巩固好成果,规划使用好建成项目,确保“双联”行动目标任务圆满完成。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图