用户名:
密 码:

安宁刑侦大队连破多起商铺财物盗窃案件

发布时间:2017-08-10 11:41 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

  近日,安宁公安分局刑侦大队扎实开展“三打击一整治”专项行动,紧盯“盗抢骗”侵财案件不松手,持续开展凌厉攻势。在大队民警的细致工作和缜密侦查下,相继破获了商铺财物盗窃案件4起,抓获犯罪嫌疑人2名。

    7月6日,刑侦大队接到了受害人张某的报警,称其放置于商铺内的6900余元及部分财物不翼而飞。接警民警迅速对案发现场及周边情况进行了细致勘察,综合分析确定了案发时频繁出现的一名陌生男子有重大作案嫌疑。办案民警立即对该男子进行了全面侦查。令办案民警始料不及的是,当侦查工作延伸到省公安消防总队附近时,该男子竟然不知去向。办案民警迅速调整办案思路,兵分两路,继续开展侦查。一方面继续调阅周边视频资料,一方面在消防总队周围旅社及出租屋进行排查。在办案民警的不懈努力下,最终在水挂庄某招待所附近再次发现了该嫌疑男子,刑侦大队立即组织警力进行蹲守布控。7月11日17时许,蹲守民警在安宁区某招待所内将犯罪嫌疑人王某抓获,当场查获被盗的背包、卡包等赃物。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其盗窃商铺的犯罪事实供认不讳。

  7月20日,金牛街一火锅店内3500元营业款被盗。接警后,刑侦大队民警立即展开侦查工作,发现有一犯罪嫌疑人深夜进入火锅店进行盗窃,作案后从金牛街步行至东府酒店旁的一网吧内,早晨7时许离开网吧。民警立即赶至该网吧核查该男子身份,意外发现嫌疑男子的体貌特征与上网时登记的身份信息完全不相符,经办案民警初步判定,该嫌疑男子一定是冒用他人身份证在网吧上网。办案民警立即与该身份证本人取得了联系,获悉其身份证及2600余元现金于7月12日凌晨在培黎广场一眼镜店内被盗。民警发现两起案件系同一嫌疑人所为,立即开展并案侦查。
  办案民警运用多种侦查手段,缜密追查、比对甄别后发现:嫌疑人作案后,乘车一路东行,在城关区张掖路民基大厦附近失去踪迹。7月25日,在市局合成作战室的配合下,办案民警在城关区民基大厦某网吧内将犯罪嫌疑人王某行抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某行供述了其于今年7月期间,先后盗窃安宁区3家商铺的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人王某、王某行已被安宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 

编辑: