用户名:
密 码:

白银市委书记张智全调研指导市公安局工作

发布时间:2015-01-16 11:39 作者:宣传科 来源:白银市公安局政治部 浏览次数:
摘要:

  1月13日下午,白银市委书记张智全到市公安局调研指导工作。市委常委、市委政法委书记贾承世,市委常委、市委秘书长吕林邦,市委常委、市政府副市长郝英杰陪同调研,市长助理、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李明汇报了2014年全市公安工作情况和2015年重点工作。

  张智全先后参观了市局出入境办证大厅、DNA实验室和指挥中心,认真了解了出境办证情况和出境旅客主要去向,仔细询问通过信息手段和DNA技术鉴定破获案件情况,并认真观摩了市局警用地理信息系统应用演示。   

  听取汇报后,张智全对公安工作给予充分肯定。他指出,长期以来,全市公安机关围绕中心、服务大局,在维稳处突、打击犯罪、维护社会公平正义、促进社会和谐方面作出了巨大贡献。但随着社会治安形势的复杂多变,公安工作面临的任务也日益繁重。   

  张智全强调,今年是全面推进依法治国的起步之年和关键之年,全市公安机关要深刻学习领会党的十八届四中全会精神实质和科学内涵,以四中全会精神为指导,抓好重点工作和关键环节,推进依法治市进程。要认真梳理各项重点工作,细化任务、靠实责任,按照不同层级、不同岗位把工作责任明确到位,使2015年的公安工作有方向、有重点、有措施、能落实、有效果。要系统深入研究,不断探索打防控一体化工作新格局,找准薄弱环节和问题,采取协同作战,创新社会管理,提高社会稳定水平。要突出重点工作,强化主业意识,结合社会治安实际,把有限的力量用在刀刃上,使打出的拳头充满力量,严厉打击犯罪,维护社会公平正义,促进社会和谐。要进一步抓好物防、技防建设,主动适应经济社会发展需求,着眼数据资源高度共享,力争实现信息化网格管理全覆盖,通过先进的信息网络建设和现代信息技术手段,提升公安工作能力和水平。要抓好班子,带好队伍,努力提升公安干警的素质和形象,同时坚持运用好教育实践活动成果,持之以恒、久久为功,加强作风建设不放松。要严格落实党风廉政建设责任制,把党委的主体责任,党委书记的第一责任,纪委书记的监督责任和班子其他成员的分管责任落实到位,一级抓一级,层层抓落实,层层传导压力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为公安事业的发展营造风清气正的良好政治生态。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图