用户名:
密 码:

平凉市委书记郭承录调研指导公安工作

发布时间:2017-08-17 10:13 作者:平凉市公安局 来源:平凉市公安局 浏览次数:
摘要:

8月11日上午,平凉市委书记郭承录深入市公安局调研指导公安工作。市委常委、政法委书记杨军,副市长李富君及市委秘书长李诚一同调研。市政府党组成员、市公安局局长吴建忠和市局党委班子成员陪同。期间,郭承录同志一行还调研了市中级人民法院、市人民检察院、市司法局等政法单位的工作。
郭承录先后深入市公安局业务技术用房项目建设工地和市局刑警支队,详细了解了业务技术用房项目建设进度,查看了市局刑事技术建设应用情况,观看了市局应急处突队警务技能训练,并亲切看望慰问了公安民警。
实地调研结束后,调研组召开了座谈会议,市直政法各部门党委班子成员参加了会议,吴建忠对全市公安工作情况进行了汇报。
郭承录强调,全市各级政法机关要始终把牢方向,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,把思想和行动统一到服务全市改革发展的大局中来,切实履行好肩负的职责使命,以卓有成效的工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉保驾护航。
郭承录指出,近年来,全市政法战线认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省、市委的决策部署,紧紧围绕中心工作和改革发展大局,充分履行维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,在扎实推进平安平凉建设、不断加快法治平凉进程等方面做了大量工作,取得了良好成绩,涌现出了一批先进典型,为全市经济社会发展创造了良好的环境。
郭承录强调,社会安全也是生产力,政法工作做得怎么样,直接关系到广大人民群众切身利益,直接关系党和国家工作大局、长治久安。下一步工作中,各级政法机关要认真贯彻落实市委四届四次全体会议精神,按照建设平安平凉、法治平凉的工作要求,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定工作的主动权,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端案事件,坚决防止发生重大安全事故和治安灾害事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。一要始终把牢方向,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。更加自觉地把政法工作置于党的绝对领导之下,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在党建统领下做好各项工作,把思想和行动统一到服务全市改革发展的大局中来,坚决贯彻执行市委的各项决策部署,切实履行好肩负的职责使命,以卓有成效的工作为建设绿色开放幸福美好新平凉保驾护航。二要突出抓主抓重,坚定不移维护国家政治安全。必须立足于应对随时可能发生的政治安全风险,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,把维护政治安全作为头等大事抓牢抓好。三要强化责任担当,坚决保障社会大局和谐稳定。把维护社会稳定摆在更加突出的位置,深入排查化解矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪活动,织密织牢公共安全网络,不断创新社会治理方式,营造维护和谐稳定的发展环境。四要严格执法司法,更好地促进社会公平正义。从实体、程序和时效上充分体现维护公平正义的要求,让人民群众在每一次执法过程、每一个司法案件中都感受到公平正义。五要注重严抓严管,切实打造一支过硬的政法队伍。坚持把思想政治建设摆在第一位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,切实提升履职尽责的能力和水平,严明工作纪律,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要认真落实从优待警措施,加强政治关怀和人文关怀,帮助解决工作和生活中的实际困难。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图