用户名:
密 码:

长城分局刑侦大队破获系列抢夺案

发布时间:2015-01-20 11:42 作者:申一民 来源:嘉峪关公安局 浏览次数:
摘要:
1月16日,长城分局刑侦大队抓获涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人一名,破获抢夺案件40余起,为严厉打击 “两抢一盗”专项行动再添战绩。
  2014年8月以来,我市发生了多起抢夺商店香烟的案件,经侦查员走访调查,均反映为:一年轻男子以购买香烟的名义让商店的老板将其需要的香烟放在柜台上,又称还需要购买其他香烟,趁商店老板回头取香烟之际,拿着香烟逃跑。每次财产损失为五、六百元不等。因犯罪嫌疑人行为恶劣,且受害人较多,长城分局遂成立专案组,由局长周哲任专案组组长,进行专案侦查。经过走访调查和调取大量的视屏监控资料,逐渐刻画出犯罪嫌疑人的图像:男性,年龄约30岁左右,可能有吸毒史或者犯罪前科。经过艰苦细致地排查工作,专案组锁定了犯罪嫌疑人为酒泉吸毒人员马某某,遂将马某某上网追逃。
  2015年1月16日,马某某被酒泉肃州区公安局东关派出所抓获并移交长城分局。经审查,犯罪嫌疑人马某供述其于2014 年8月至2015年初,在嘉峪关、酒泉抢劫2起、抢夺40余起的犯罪事实,涉案金额10万余元。
  目前犯罪嫌疑人马某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图