用户名:
密 码:

兰州榆中警方强势助推全国文明城市创建工作

发布时间:2017-08-18 10:02 作者:刘莉 来源:中国甘肃网 浏览次数:
摘要:

  近日,榆中县公安局积极响应县委、县政府和上级公安机关的号召,以群众满意为标准,以“治转提”为契机,以“五化”为抓手,转变理念,创新思路,强化措施,不断提升服务水平,始终保持临战的姿态、必胜的信念,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

 

  人性化服务暖民心

  榆中警方积极传承“问一声好、倒一杯水、让一个座、给一个满意答复”的“四个一”服务举措,在各服务窗口科学设置办公区、等候区,配备便民座椅、饮水机等服务设施,为群众提供舒适的办事环境。在各窗口单位设置电子屏、资料架,落实“首接引导员”制,对前来办事的群众实行一次性告知,避免群众跑冤枉路,让群众高兴而来,满意而归。在业务办理高峰期开辟绿色通道,对老、弱、病、残、学生等群体实行优先受理、办理;坚持特事特办、急事急办,推行预约服务、上门服务、错时服务及延时服务,切实前移服务窗口,不断提高服务效率。

  便民化服务解民忧

  全面落实私家车6年内免检,车检政企分离,应用统一的机动车号牌选号系统,缩小出入境审批范围、缩短审批时限,放宽残疾人驾车条件等措施,动真格“放”;坚决落实寄递企业实名收寄、先验视后封箱、邮件与快件实行X光机安检三项“百分百”等制度,下功夫“管”;严格落实户籍制度改革意见,居民身份证异地受理,跨省异地缴纳交通违法罚款,推行省内车辆异地检验,源头整治各类“奇葩证明”,推行“互联网+公安政务服务”等规定,求实效“服”,简化手续、简明流程、简捷操作,提高人民群众的幸福指数。

  规范化服务顺民意

  严格实行所队室领导带班制,督促值班民警按规定着装携装、快速出警处置,耐心细致地接受报警、求助和咨询等警务工作,在此基础上,建立每日警情跟踪制度,值班局领导通过视频连线方式听取各个派出所当日案件办理、警情消化等工作情况汇报,对警情按照受理、处置、立案、调查四个节点进程进行跟踪,倒逼各处警单位最大限度做到工作的日清日结,对重要警情进行回访,积极回应群众对严格、公正、文明执法的新期待、新要求。

  本位化服务保民安

  对影响群众切身利益的侵财性案件,深入开展打击盗抢骗犯罪等专项行动,多措宣传与严厉打击同步,最大限度减少群众损失。今年以来,榆中警方共破获各类刑事案件482起,群众安全感显著提升。对影响群众出行安全的交通问题,强力开展交通秩序大整治等专项行动,严查严管与引导教育同步,最大限度优化交通秩序。今年以来,共查处各类交通违法行为6万余起,交通秩序持续优化。对影响群众安居乐业的治安问题,时时开展治安清查等专项行动,打处威慑与长效管控同步,最大限度净化治安环境。今年以来,先后组织开展集中清查行动18场次,对发现的治安隐患即知即改,治安环境良好。

  亲民化服务察民情

  依托扶贫攻坚行动,局领导时时包抓村社,访贫问苦,与乡镇、村干部、村民代表研究分析贫困原因、共商脱贫大计;严格落实民警驻村制度和精准扶贫帮扶措施,全方位掌握社情民意、多形式开展法制宣传、零距离化解矛盾纠纷、面对面服务人民群众。组织27名民警深入全县69家非公企业开展党建指导工作,抓实党建促生产,构建和谐警企关系。

  当前,全县上下正在深入开展全国文明城市创建活动,榆中县公安局将按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,聚全警之力、集全警之智,忠诚履职,全力以赴为创建全国文明城市保驾护航。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图