用户名:
密 码:

酒泉:贯彻落实全国公安机关深入推进户口登记管理专项清理整顿工作电视电话会议精神

发布时间:2015-03-27 15:34 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  3月25日,全国公安机关深入推进户口登记管理专项清理整顿工作第三次电视电话会议后,酒泉市公安局迅速组织召开全市公安机关视频会议,就认真贯彻落实公安部会议精神,对继续深入开展清理整顿,全面加强全市户籍管理规范化建设进行再动员、再部署。

  会议要求:全市公安机关必须清醒认识户口清理整顿工作的严峻形势,时刻提高警惕,强化措施,全面推进户口清理整顿工作,确保群众户口和公民身份证号码的准确性、唯一性、权威性。一是迅速组织集中检查活动。各县、市公安(分)局要结合工作实际,确定户口管理的重点、难点问题,对重点派出所、重点年龄段的户口进行集中核查,及时发现问题户口和违法违规操作线索。二是认真清理各类户口问题。要实事求是,正确对待问题户口,积极稳妥处理各类户口问题。三是加快年满18周岁无相片人员清理工作进度,3月底前必须完成核查任务。四是严厉打击户籍违法犯罪行为。严厉打击伪造变造虚假户口、居民身份证的犯罪分子,严厉处置与不法分子相互勾结、执法犯法的“内鬼”。五是坚决落实便民服务措施。践行群众路线,大力推进警务公开,采取网上网下相结合的办法,最大限度便利办事群众。六是切实加强户籍窗口建设。坚决杜绝“有室无警”现象,严禁户籍辅警、协管员直接办理户口,配齐便民服务设施,整肃“冷硬横推”现象,打造阳光户籍窗口。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图