用户名:
密 码:

金塔县公安局召开胡杨文化旅游节安保动员部署会

发布时间:2017-09-30 17:21 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
9月27日下午,金塔县公安局召开胡杨文化旅游节安保动员部署会议,对胡杨节和国庆节安保工作进行安排部署,进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,落实责任,确保各项安保措施落实落细,确保安保工作万无一失。
会议强调,各部门、各安保小组要克服近期工作任务重、压力大的实际,全身心投入到胡杨节安保工作中,确保大事不出,小事也不出。一是高度重视,明确任务要求。要切实提高对胡杨节安保工作重要性的认识,增强主动性和担当意识,按照县局下发的《安保方案》定岗定责,及时认领任务,注意工作细节,发现问题及时予以整改,确保任务措施落实到位。二是认真履职,尽职尽责。要按照内紧外松的原则,进一步明确工作任务和责任分工,落实部门负责人和安保组长第一责任人职责,扎实安排好每一名安保警力,层层传到责任,确保每位民警、辅警尽职尽责完成岗位职责。三是严格执法,文明执勤。执勤民警要佩戴单警装备、执法记录仪,各组长佩戴武器,遇到突发事件要依法果断予以处置;要注意勤务工作方式方法,文明引导嘉宾入场,杜绝无票、无证人员进入,有理有据做好解释劝导工作。四是高度警惕,确保安全。执勤过程中要时刻保持高度警惕,注意警容风纪,相互提醒,相互补台,及时发现并快速处置苗头性的问题,确保现场群众安全、民警辅警自身安全、现场井然秩序。五是提振信心,坚决完成任务。要有圆满完成安保任务的必胜信心,科学合力安排好警力,突出开幕式现场安保和胡杨大道交通管制,通过全体民警辅警的共同努力,坚决打赢胡杨节安保这场硬仗。
会议要求,各部门、各安保小组要各司其职,密切配合,认真履职,全力以赴完成胡杨节安保任务,确保万无一失。同时,国庆节、中秋节将至,要合理安排值班备勤和城区、胡杨林巡逻警力,严格落实领导带班、值班制度,全力落实维护稳定各项举措,加强社会面管控和交通火灾事故预防,确保为全县人民群众营造和谐稳定的节日氛围。要严格遵守各项禁令铁轨,加强民警辅警管理教育,坚决守住纪律“底线”,确保队伍不发生任何问题。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图