用户名:
密 码:

金昌市公安局交警支队四强化推进农村地区交通事故防控工作

发布时间:2016-04-26 15:07 作者: 来源:金昌公安 浏览次数:
摘要:
为进一步加强农村地区道路交通安全管理,有效预防重特大道路交通事故的发生,金昌市公安交警支队深刻汲取近期发生的多起较大道路交通事故教训,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通、促和谐”的目标要求,对农村地区道路交通安全严峻形势进行认真分析研判,实地检查,再强措施,全力以赴,有效推进农村地区道路交通事故防控工作深入开展,切实为广大农村群众安全出行营造良好的通行环境。
  一是强化工作部署,提高事故防控意识。在各项交通安全管理措施基础上,持续狠抓农村地区交通事故预防工作措施管理,持续健全和完善交通事故分析研判机制,并根据春耕农忙时节农村地区交通事故频发、多发、易发等情况,及时总结归纳规律特点,认真分析和研究不同时期交通安全管理工作的新形势、新特点,重点在主观上查找事故发生的原因,排查事故隐患,从预防措施、管理措施、管理成效上探求最佳的整改措施和最有效的勤务管理工作机制,切实解决影响农村地区春耕农忙道路交通安全的突出问题。
  二是强化民警上路,加大路面管控力度。在原有的警力部署、分配、执勤点、段设置的基础上,充分发挥农村乡镇派出所职能作用,再次进行工作部署,着重加强对农村地区严重交通违法行为的查纠力度,切实落实各项交通安全管控措施,并利用现有的警力和科技手段,持续强化路面管控力度,增加路面巡逻密度,对重点路线进行巡查,严查严纠农村客运车辆、微型面包车辆、接送学生车辆、摩托车以及微耕机超员、超速、超载、疲劳驾驶、违法载人、酒后驾驶、违法上路行驶等严重交通违法违规行为。
  三是强化排查隐患,力保道路安全畅通。实地深入到辖区农村多条主干道路,对雨雾恶劣天气下农村道路存在的安全隐患进行再次梳理和全面排查,及时将排查出的危险路段上报相关部门,并及时协调、组织相关职能部门进行全面清理整治。同时,持续加大对农村地区客运车辆、接送学生车辆、危化学品运输车辆、摩托车、低速载货车等五类车辆的管控和查处力度,进一步强化源头管理,最大限度地消除路面动态安全隐患。
  四是强化拓展宣传,扩大安全宣传声势。充分利用各个乡镇农村赶集日人群聚集特点,在巩固现有的宣传阵地、宣传效果基础上,通过设立交通安全咨询台、摆放典型事故案例展板、散发宣传单、宣传册、宣传挂图、挂画等形式,在农村地区广泛宣传雨雾天气、高温天气及交通事故防控措施等安全常识。同时通过新闻媒体、广播电视、“双微平台”等媒介作用,适时报道近期天气变化情况、路况信息。进一步扩大社会宣传面和影响力,不断增强广大农村交通参与者安全出行意识、文明交通意识及法制观念,切实提高农村地区交通事故预防能力和自我防护意识。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图