用户名:
密 码:

金塔消防大队应邀为电力局员工进行灭火培训演练

发布时间:2016-04-26 15:20 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

为切实提高电力系统应对消防安全突发事件的应急处置和实战指挥能力,增强职工在紧急情况下处置突发事件的能力,4月20日上午,金塔消防大队应邀为电力局员工进行灭火救援演练培训。

演练前,该县消防大队培训人员就灭火器的正确使用、电力灭火注意事项等相关内容进行了详细的讲解,并告诉大家,灭火器可以用于扑救初期火灾。

演练中,管理人员点燃事先准备好的干柴和轮胎,营造了真实的火灾场景,空地瞬间浓烟四起,使参加演练人员感受到了身处火场的危险性,在宣传人员的指导下,员工们兵分两组组,纷纷拿起灭火器对熊熊大火进行轮番攻击,在第一组强大“火力”的围攻之下,大火瞬间被击溃,工作人员再次点燃火堆,第二组继续发起攻击。在两个小组的连续攻击之下,大火最终被彻底打败。   

此次演练,整个演练过程紧张有序,参加演练人员沉着应对,达到了预期的效果。电力局职工在本次灭火演练活动中深受教育,纷纷表示此次演练非常受用,既掌握了灭火常识,又提高了火场逃生自救能力。    

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图