用户名:
密 码:

灵台县公安局破获两起电信诈骗案

发布时间:2017-10-11 17:14 作者:灵台县公安局 来源:灵台县公安局 浏览次数:
摘要:

为严厉打击电信网络新型违法犯罪,强力推进“破案会战”向纵深发展,灵台县公安局不断加强组织领导,靠实工作责任,攻坚克难,砥砺奋进,在国庆中秋长假期间,成功破获电信诈骗案2起。

  今年7月份,灵台县城吕某某被人通过手机短信冒充某乡镇领导借款为由诈骗8万元,同日百里镇梁某某被人以同样方式诈骗2万元。接到报警后,灵台县公安局刑侦大队成立专案组开展侦查,经过两个多月坚持不懈的攻坚克难,案件在国庆中秋长假期间取得了重大进展。办案民警奔赴广西省南宁市一家商业银行,调取犯罪嫌疑人取款视频及ATM机交易流水,在海量的交易记录中发现了两笔取款记录,通过技术手段确认广西籍涉毒前科人员蒙某健(已被湖南湘潭警方抓获)、姚某斌有重大作案嫌疑。10月5日,专案组民警辗转5000余公里,最终在安徽省宣城市宣州区将犯罪嫌疑人姚某斌抓获,经讯问,姚某斌对其伙同他人通过手机短信冒充熟人实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,该姚已被灵台县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图