用户名:
密 码:

武威市举行《反恐怖主义法》宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-02 16:16 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 
11月1日,武威市、区《反恐怖主义法》主题宣传月活动启动日仪式在武威火车站广场举行。市委常委、政法委书记张延保出席活动并讲话,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持启动仪式。
张延保指出,我们要清醒地看到,受国际国内恐怖袭击活动高发频发态势影响,各种可能预见和难以预见的风险隐患增多,暴恐活动离我们并不遥远。这次全省各市、州、县在同一时间、不同地点举行《反恐怖主义法》宣传月启动仪式,就是让敌人闻风丧胆,民众睹之心安,彰显着党和政府维护社会稳定、打击暴恐活动、保护人民生命安全的坚定决心和信心。
张延保强调,一要强化忧患意识、增强使命担当,扎实做好反恐斗争准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。二要积极主动进攻、始终保持高压态势、勇于在反恐战斗中砺尖兵、当主力、打头阵,坚持对暴恐活动露头就打,第一时间处置,除恶务尽。三要坚持整体联运、确保合力致胜,在市委、市政府的坚强领导下,加强各维稳力量密切协同,打好反恐维稳整体仗,构筑维护社会稳定的铜墙铁壁。
活动现场,公安特警、武警官兵还进行了擒敌拳、盾棍术、应急棍术、匕首操、防暴队形、刺杀操、擒拿格斗等反恐实战演练。同时,还组织开展了以“全党动员、全民参与、反恐防控、共建和谐”签名活动。
启动仪式后,市反恐办、市公安局、市宣传部等30个部门,通过发放宣传资料、摆放展板、设置咨询台等形式,开展了丰富多彩宣传活动。据统计,共发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民防范恐怖袭击手册》和《甘肃省公安厅公民举报涉恐涉暴线索奖励办法》等宣传资11200份,户外LED大屏28块,流动宣传车10台,出租车、公交车、酒店、银行等LED屏6500余块,社区黑板报120余块,现场展出宣传展板42块,参加活动人数达5000余人。
市、区党委、政府分管领导、反恐怖工作领导小组组长、副组长,各成员单位及联系单位负责人,公安机关相关警种、武警支队、消防支队、兰铁武威公安处、甘肃省武威监狱,武威南乘务段、街道社区等11个代表方队参加了活动。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图