用户名:
密 码:

定西举行“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式

发布时间:2017-11-02 16:29 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

  

11月1日上午10时,定西市、安定区在安定区立交桥广场与全省同步举行定西市、区两级“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式,拉开了全市“反恐怖主义法宣传月”活动的序幕。

市委常委、市反恐怖工作领导小组组长、市委政法委书记张懿笃同志出席启动仪式并作了重要讲话,市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长曹明同志主持启动仪式。市委办、市政府办、市委宣传部、市政府法制办、市公安局、武警定西支队和安定区区委、区政府及市、区反恐怖工作领导小组成员单位的领导、干部职工,市、区公安机关民警、武警定西支队官兵、消防支队官兵、交通运输行业系统职工、寄递物流行业系统职工、石油销售行业系统职工、医疗卫生行业系统职工、通信行业系统职工等行业系统的职工代表、社会各界群众等共计3000余人参加了启动仪式。

  张懿笃在讲话中指出:与全省同步举行“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式,是深入贯彻落实全省、全市反恐怖工作视频会议精神,普及识恐、防恐、反恐基本常识的具体举措。恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素。近年来,市委、市政府高度重视反恐怖工作,不断深化反恐防恐措施,确保了全市暴恐案事件“零发生”的目标。但随着国际国内反恐怖格局的加速演变,加之我市特殊的地理位置,我市面临的反恐怖形势将会更加严峻,遭受暴恐的现实威胁进一步增加。

张懿笃同志要求:一要提升思想认识,增强同暴力恐怖活动做斗争的主动性。要把普及识恐、防恐、反恐常识作为活动的出发点和落脚点,通过各种形式揭示恐怖活动的真实面目,使广大人民群众认识到暴力恐怖活动现实危害,在思想上痛恨宗教极端思想、痛恨暴力恐怖活动,进一步增强同暴力恐怖活动做斗争的主动性。二要广泛组织发动,让广大人民群众参与到这场活动中来。全市各级各部门要将识恐、防恐、反恐常识送到千家万户,送到田间地头,广泛动员和发动群众,让广大人民群众参与到反恐怖斗争中来,争取反恐人民战争的胜利。三要坚持严打严防,使暴力恐怖活动“人人喊打”无处藏身。要坚持严打暴恐活动的方针不动摇,始终保持严防严查的势头不减,进一步挤压暴恐活动生存空间,努力构建暴恐活动“人人喊打”、无处藏身的格局。四要深化协作联动,努力营造全市上下浓厚的活动氛围。各单位、各部门、各行业要主动作为,横向密切协作,纵向同频共振,上下协同联动,形成工作合力,努力营造浓厚的宣传活动氛围。

  曹明在主持仪式时要求:一要提高思想认识强化宣传。各县区、各单位要自觉把思想和行动统一到省、市党委、政府和反恐怖工作领导小组的决策部署上来,结合自身工作实际,对照本次宣传重点,切实抓好工作落实,强化宣传。二要加强组织领导强化宣传。市、县区反恐怖工作领导小组和各成员单位及工作联系单位要结合本部门行业特点,制定专门的宣传方案,组织开展本行业系统的宣传工作。宣传部门要采取多种形式、多种措施,全方位、多角度反映全市反恐怖主义法宣传月工作成效。三要细化工作措施强化宣传。各县区、各部门认真研究加强宣传工作的具体措施,精心准备,周密部署。要积极组织新闻媒体充分运用内部刊物、自办媒体、展板、标语、宣传片、宣传手册、画报、LED屏等载体开展全方位、多渠道、立体化的宣传报道工作,将反恐怖主义宣传上墙、上车、上媒体,形成强大宣传合力。要充分利用城市出入口、车站、商场等人员密集场所,以悬挂、播放宣传标语、发放防范宣传手册等方式提示广大市民群众参与到反恐防恐行动中,形成全民反恐防恐的社会氛围。四要狠抓督导检查强化宣传。要全面加强对宣传月活动的组织、检查、督导工作,对工作不积极、措施不到位的要及时进行督导整改,确保宣传取得实效。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图