用户名:
密 码:

酒泉公安开展“110,与您携手共创平安”主题宣传活动

发布时间:2015-01-13 09:21 作者:编辑 酒泉公安 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

2015110是全国第29110宣传日。公安部、省公安厅部署开展以“110,与您携手共创平安”为主题的大型系列宣传活动以来,酒泉公安立即安排部署,有关领导多次过问、具体安排,市县两级公安机关迅速行动,掀起了110宣传活动的高潮。

全市公安机关紧紧围绕“110,与您携手共创平安”这一主题,认真贯彻落实全市深化派出所警务运行机制改革和深化城区社会面巡逻机制改革的意见,把宣传新的运行机制、新的警务模式与宣传落实“服务民生五大行动”结合起来,与走访群众、听取意见、改进工作结合起来,在宣传内容上,最大限度的结合辖区治安实际,贴近群众生活,突出正确使用110报警、防范通信诈骗、街头诈骗,防盗窃机动车、入室盗窃、街头抢夺、防范邪教以及交通和消防安全、禁毒等知识的宣传,着力宣传全市公安机关在打击犯罪、灾害救援、应急处突和救危解难等方面的突出事迹和推出的服务民生35项措施,努力使“110”的各项工作更加顺应群众期待、满足群众需求。

全市公安机关坚持传统宣传方式与现代媒体手段相结合、网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合,充分利用广播、电视、报纸、网站、微博、微信等手段,深入开展多角度、全方位、立体化的宣传。一是全市公安机关开展“110”集中宣传活动。市公安局统一组织市局机关、肃州分局、玉门油田分局,在酒泉文化广场、东方大明广场、富康购物中心广场、新天地广场举行了“110,与您携手共创平安”集中宣传活动。市长助理、市公安局党委书记、局长李晓卫及市局、分局在家的局领导、部分机关民警、派出所民警、交警、消防部门民警参加了宣传。各县市公安(分)局班子成员也同步参加了本地的集中宣传活动。二是市区两级公安机关借助地处繁华地带的时代购物中心、电信大楼、光明大厦、鑫利商城、东方大明广场、肃州区政府等大楼的电子宣传大屏,滚动播放防交通火灾事故、防通讯诈骗、防盗窃扒窃的防范宣传短片。各县市公安(分)局也在本地电子广告屏幕上同步开展宣传。三是开展互联网宣传。政工、指挥中心联合开展了110宣传微访谈,通过市县两级公安微博开展与网民互动活动;网安部门在酒泉在线等本地论坛开展了“110,与您携手共创平安”为主题的110报警常识、119防火知识、通信诈骗防范知识的专题宣传,建立了与群众沟通、交流、提供咨询的新平台;市县两级公安还利用微信等新媒体,开展集中宣传,在现场设立公安微信二维码邀请群众关注酒泉公安官方微信平台四是开展警种同步宣传。市县经、治安、刑侦、禁毒、法制、消防、交警、派出所等警种紧密结合酒泉公安服务民生35项措施,积极主动,多形式、多层面、多手段开展防火灾事故、防通讯诈骗及校园安全知识、禁毒等宣传活动,通过110主题宣传活动做好服务民生35项措施的进一步延伸和服务拓展,并开展法律咨询。五是开展警营开放日活动。邀请社会各界群众参观了公安机关指挥大厅,实地感受公安机关打击犯罪、服务群众的科技力量和先进手段,展示了新时期110社会联动服务工作的新风貌。六是开展回访报警群众活动。组织民警开展进社区、学校、企业、医院,同步开展报警群众电话回访活动,重点访查110出警执法是否公正、透明,服务是否规范、文明,广泛的听取了意见和建议,虚心接受群众批评。七是邀请媒体现场报道。酒泉电视台、飞天周刊等多家媒体通过采访、跟随出警等方式,见证民警处置事故、案件,调解纠纷、化解矛盾的全过程,真实记录“110”的执法活动,集中报道了110在保障民生、服务发展、维护稳定、促进和谐工作中所取得的成效。八是开展消防体验活动。印制了消防体验馆现场体验券,组织单位及学校学生开展了体验活动,在宣传现场对消防灭火器材及装备、火灾逃生进行了展示,现场演示灭火器使用方法。九是开展现场赃物返还仪式。为深入落实市局服务民生五大行动35项措施,肃州分局还在110集中宣传现场举行了集中返还赃物仪式,向群众返还了近期被盗的汽车等赃物和追回的现金。

全市公安机关通过大力宣传110,使110工作更加深入人心,引导社会各界和广大人民群众理解110、关心110、爱护110、支持110,促进110的发展。金塔、玉门、瓜州、敦煌、肃北、阿克塞、七里镇公安(分)局也同步举行了系列宣传活动。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图