用户名:
密 码:

临潭县公安局组织部署“110宣传日”宣传活动

发布时间:2015-01-13 09:28 作者:政治部 来源:甘南州公安局 浏览次数:
摘要:
2015年1月10日是全国第29个110宣传日。为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在依法打击犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥的重要作用,根据甘南州公安局转发省公安厅《关于组织开展2015年“110宣传日”宣传活动的通知》文件精神,临潭县公安局统一安排,积极行动,开展了以“110与您携手共创平安”为主题的集中宣传活动。
  一、高度重视,加强领导。充分认识做好110宣传工作,对于展示公安机关良好形象、构建和谐警民关系和推动公安工作发展等方面的重要意义,将此次110宣传活动作为 “走基层、解难题、办实事、惠民生”的一项具体行动,切实加强组织领导,成立了由分管局领导负责,110指挥中心、派出所等有关警种民警参加的工作专班,制定“110宣传日”活动实施方案,通过把110宣传活动与走访群众、听取群众意见、改进工作有机结合起来。
  二、围绕主题、精心部署。1月10日上午10时,在临潭县统办楼广场集中开展的“110宣传日”主题宣传活动,紧紧围绕“110与您携手共创平安”主题,悬挂横幅,发放宣传单300份,教育引导社会各界和广大人民群众理解、关心、尊重、支持110,共同促进110接警平台的发展。
  三、突出重点、广泛宣传。重点突出“五个方面”宣传,一是110接处警服务工作在近年来推出的新举措、取得的新进展、收到的新成效;二是“110”在危难之时显身手;三是正确拨打110电话报警以及如何在特定环境下正确使用不同的方式报警等基本常识,拨打110骚乱电话的严重危害;四是春运安全、冬季防火、防盗、防骗、防燃气中毒、事故现场逃生、自救等自身安全防范,以及防电信诈骗等知识;五是对群众提出的问题答疑释惑,了解群众需求,征求社会各界对110工作的意见和建议。
  通过此次宣传活动,有力地拓宽了社情民意的表达渠道,使辖区群众更加了解“110”工作,有效地增进了警民之间的良性互动,增强了群众对110接处警工作的支持、理解和信任,受到了辖区群众的广泛好评。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图