用户名:
密 码:

合作市公安局圆满完成中国·甘南洲际国际职业拳击争霸赛安保任务

发布时间:2015-08-18 16:00 作者:政治部 来源:甘南州公安局 浏览次数:
摘要:
  8月12日晚,中国•甘南洲际国际职业拳击争霸赛在合作市当周沟草原景区举行,来自中国、法国等国内外知名俱乐部的十多位拳击手出战,现场近万名市民、拳击爱好者观看比赛。为切实做好本次比赛的安全保卫工作,合作市公安局在市委政法委的具体牵头下,与安监、城建、消防等部门密切协同,强化组织领导、规范责任分工、精心组织筹划、深入开展动员、周密部署安保,切实落实各项安全措施,确保了赛事的安全举办。
  此次赛事是合作市首次举办职业拳击赛,为确保赛事圆满成功举办,市公安局按照“安全零事故”的工作要求,于赛前多次组织警力现场踏查,认真评估露天场地大型活动的风险,详细排查有碍赛事安全举办的隐患点,反复论证安保方案及应急措施的可行性,从防拥挤踩踏、防看台垮塌、防观众极端过激行为和防交通堵塞等重点内容入手,严格审核把关,要求主办方根据临时搭建场地内场承载负荷情况限制观看人数,确保各项措施落实到位,做好应急措施,保证场地的安全使用。
  比赛期间,全体参战警力从赛日下午3时投入中心现场及现场外围安保筹备当中,坚持定点定岗开展入场安监、观众疏导、内场巡逻、外围警戒等工作,充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,以良好的警风、严整的警容和有效的安保措施,圆满完成了此次安保任务。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图