用户名:
密 码:

长城分局交警大队深入辖区开展危化品运输企业安全大检查活动

发布时间:2015-08-18 15:59 作者:申一民 来源:嘉峪关公安局 浏览次数:
摘要:
 
  为深入贯彻全省公安机关2015年上半年重点工作调度会议精神,全面加强交通安全管理工作,根据《长城分局道路交通安全大检查专项行动方案》安排部署,8月14、15日,长城分局交警大队深入辖区酒钢储运、新建荣、双辉等八家危化品运输企业开展安全大检查。
  检查活动中,民警每到一家运输企业,对企业的安全管理制度,运输车辆的安全状况,危化车辆的运营情况,对企业交通安全会议记录、驾驶员及押运人员交通安全教育、安全责任落实情况等都进行细致的检查,重点对车辆GPS定位系统、驾驶员资质、交通安全应急预案、灭火器具及驾驶人员的安全防护器具配备情况进行了详细检查。大队领导督促各企业要认真落实交通安全管理责任和措施,强化日常安全监管职责,通过查堵漏洞,切实消除隐患,确保不发生重特大道路交通事故。
  最后,民警对各运输企业就如何做好下半年交通安全管理工作提出几点工作要求:一是要进一步加强对驾驶员的法律法规、安全知识的教育和培训,切实提高驾驶员的责任意识和安全意识;二是危化物品运输车辆要确保有驾驶资质的驾驶员驾驶,并按规定配备押运人员;三是车辆GPS平台要专人24小时值守,发现问题要及时处置或报警,视频监控系统要确保正常运行。
  此次检查活动,共发放宣传资料400余份。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图