用户名:
密 码:

定西:曹明督导检查渭源县公安重点工作

发布时间:2017-11-07 09:21 作者:市公安局 来源:市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

112日下午,定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明到渭源县督导检查公安重点工作。渭源县政府党组成员、公安局党委书记、局长李宝林,局党委副书记、政委包敏一同检查。

督导检查期间,曹明先后深入该局城关派出所、渭源县看守所、交警大队等重点部位和场所,通过听取汇报、查看台账、实地检查、提问督查等形式,对该局各项公安重点工作进行了全方位督导检查,并对症发现的不足和问题进行了现场指导。

在城关派出所,曹明对办案区“四个一律”的落实、“两队一室”规范化运行及“五小工程”建设情况等进行了全面的检查。他要求:“四个一律”工作是保护民警的一项长效机制,各所队要在完成执法办案场所规范设置、改造工作任务的基础上,切实加强对办案区的规范使用和精细化管理;要结合自身条件和辖区治安实际,统筹好“两队一室”、值班力量、社区警务之间的协同配合,确保运行良好;城关派出所要结合辖区治安状况以及重点要害部位的实际情况,切实加强与城区交巡警大队的协调配合,认真分析研判辖区警情规律,积极采取有效措施,提高巡逻防范的针对性,坚决遏制各类高发性违法犯罪活动;所领导要以身作则,率先垂范,抓好班子,带好队伍。

在交警大队车驾管业务大厅,曹明详细了解了农用车、电动车办牌办证等工作情况,并与前来办事的群众亲切交谈。在听取近期业务工作开展情况汇报后,曹明同志要求:电动车载人问题及农村道路交通管理面临的形势异常严峻,要切实将责任细化分解到具体人身上,确保工作有人管、有人抓、有人干,坚决防止发生重特大交通事故;派出所、乡镇交管站、乡镇交警中队要紧密协作,形成工作合力,全力提升农村道路交通安全管理水平;对农用车违法载人、酒驾、醉驾等严重交通违法行为要持续加大查处力度,营造严管重罚的高压态势。

在看守所,曹明先后深入视频监控室、值班室、讯问室、信息采集室、禁闭室、监区、监区大灶等,对在押人员“一日生活制度”落实,谈心谈话教育管理,在押人员伙食保障等方面进行了全方位检查,并对症检查中发现的问题进行了现场指正,要求全体监管民警要转变理念,树立责任意识,特别监控岗是掌握监室动态的重要岗位,要对发现的问题积极处置,确保监所绝对安全;坚决克服麻痹大意思想,严格执行监所各项规章制度,确保各个环节都按照规范进行操作,不但要牢记监管的各项制度,还要落实到行动中,体现在工作成效上;要适时进行谈心谈话和思想教育引导,及时准确掌握被监管人员思想动态,把安全隐患消除在萌芽状态;要严格落实在押人员伙食标准,保障在押人员吃饱、吃热、吃卫生、吃足定量。

曹明志要求,加强执法规范化建设,将执法质量作为一项首要任务,严格标准抓规范,强力推进促落实,有效遏制和减少民警职务性违法违纪案件的发生,进一步规范民警执法行为,切实提高队伍整体执法水平。规范警务运行机制,在社会面防控、服务社会、交通安全管理、网格化管理、快速接处警、维稳应急处突等方面加强与城关派出所、交警大队的联动协调,形成工作合力,真正发挥好作用。严格执行好局领导带班工作制度,对全局各项业务工作要进行全方位督导检查,避免督察走形式,通报问题不疼不痒、屡纠屡犯。加强队伍管理教育,本着对单位负责、对民警负责、对家庭负责的态度,管好身边的事、看好身边的人,层级上紧“安全阀”,防微杜渐,警钟长鸣,为整体工作高质高效推进给予坚强的纪律作风保障。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图