用户名:
密 码:

金昌市隆重举行122“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2017-12-04 17:52 作者: 来源:金昌市公安局 浏览次数:
摘要:
 
12月2日是国务院确定的第六个“全国交通安全日”。为大力推动“文明交通行动计划”的实施,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,积极营造“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民参与”的浓厚氛围,金昌市11个部门以“尊法守规明礼.安全文明出行”为主题,在金昌市人民文化广场组织开展主题宣传活动,营造浓厚的宣传氛围。
上午9点50分,市委宣传部、市文明办、市公安局、市教育局、市司法局、市交通运输局、市文广新局、市安监局、市政府信息化办公室、市总工会、团市委、金川区政府等单位、领导在市人民文化广场隆重举行金昌市2017年122“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式。客货运运输企业、金川集团公司、驾校学员、金川公安分局民警、文明交通志愿者、驾驶人以及支队、高速一大队民警等600余人参加。
2018年春运工作即将开始,发生道路交通安全事故的风险将持续加大。全市各级各部门将按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,进一步明确责任、严格措施,坚决防止关键环节出现失控漏管问题,严查超速违法行为。
主题活动启动仪式结束后,参加活动的各单位领导共同观看了酒精检测仪、雷达测速仪等警务装备现场演示及全市道路交通事故典型案例展板。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图