用户名:
密 码:

盛明生深入民乐县南古镇马蹄村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2015-06-05 10:51 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为认真贯彻落实全市65个贫困村精准扶贫工作会议精神,切实推进张掖市公安局“1236”扶贫攻坚行动。63,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长盛明生带领局党委委员、政治部主任李建平,市旅游局有关负责人及局政治部民警,深入市级领导联系点——民乐县南古镇马蹄村,了解精准扶贫进展情况,联系落实精准扶贫项目帮扶任务。

在南古镇马蹄村村委会,盛局长一行与该村两委班子成员进行了座谈交流,听取了该村精准扶贫工作进展及社会面治安情况,了解了今年该村项目建设需求和资金落实情况,并就下一步如何开展好精准扶贫工作,促进该村整体脱贫致富、实现同步进入小康目标进行了探讨,提出了建设性的指导意见。

经了解,该村争取的1.5公里村级道路硬化工程、3.2公里高原夏菜种植基地管灌工程、1200平米的文化广场、22 户危旧房门面改造工程等4个扶贫帮扶项目,民乐县政府已批准立项,但在具体实施上面临资金缺口大的实际困难,除上级统筹落实的配套资金外,仍需村民自筹经费65万,但限于村上现有的财力、物力,分摊全村580户村民仍无力负担,亟需协调落实。对此,盛局长表示,作为该村的市级联系领导,自己将认真履行职责,积极督促市旅游局、市建筑勘察设计研究院两个联系单位落实具体的扶贫任务。同时,还将主动与民乐县、市水务局等相关单位联系协调,争取相应的工作支持,力争该村立项审批的4个扶贫项目顺利实施。

此外,结合公安工作实际和联系村治安情况,盛局长表示,市公安局将筹措建设资金,在该村主要街道出入口架设视频监控探头,以增强该村社会治安防控水平和能力,提升广大村民的安全感和满意度。

  

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图