用户名:
密 码:

白银市三名副市长带队检查今冬明春火灾防控工作

发布时间:2015-01-28 10:12 作者:雷雅婕 来源:白银支队 浏览次数:
摘要:

  近日,白银市政府郝英杰、贾汝昌、卜发生三名副市长带队,率领市安监、住建、规划、公安、消防等部门相关人员组成3个检查组,深入消防安全重点单位检查冬春火灾防控工作。
  各查组采取听取汇报,查阅资料、实地检查、召开座谈会等形式,检查了鸿森大酒店、白银长途汽车客运站、蓝阳烟酒超市、文化路市场、大唐电厂等单位的消防安全情况。每到一处,检查组都详细询问单位消防安全负责人关于春节期间消防安全保卫工作安排部署情况;仔细检查单位消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况;实地查看安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完整好用、自动消防设施是否正常运行,场所内用火、用电是否规范;并对值班人员和从业人员的消防安全知识掌握和处置应急突发事件情况进行随机抽查。对检查中发现的问题,要求隐患单位立即进行整改,并责成消防部门跟踪督促,做好整改落实。
  最后,检查组对做好消防安全工作提出要求:社会单位要严格落实主体责任、切实加强自身管理,全面建立、完善和规范落实消防管理制度,积极组织开展灭火及应急疏散演练,及时排查和消除火灾隐患,真正使“安全经营”理念成为全单位的共识。消防部门要充分发挥主力军作用,结合消防安全实际,积极提请当地政府,协调相关职能部门,对举办节庆活动、人员大量聚集的公共娱乐、餐饮酒店、商业购物、宗教活动等场所,开展高频次、拉网式排查,逐一澄清底数,掌握实情;要紧盯重点时段不放松,严格落实“每日一查、每周一训”制度。各职能部门要强化联动,密切合作,切实以高压态势震慑消防安全违法行为,确保社会面火灾形势持续稳定。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图