用户名:
密 码:

孙燕飞一行考核定西市政法工作并调研社会治安防控体系建设

发布时间:2015-11-24 10:13 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

  11月17日-19日,省综治办副主任孙燕飞一行在定西市委常委、政法委书记王国先的陪同下,深入定西市安定区、通渭县、陇西县、渭源县、临洮县考核2015年综治、执法监督等方面的工作,并就社会治安防控体系建设进行了调研。

  孙燕飞听取汇报后,结合实地考核调研情况,对定西市命案积案攻坚、社会治安防控体系建设、维稳等方面的工作给予了充分肯定,他指出,定西各级党委、政府对政法工作高度重视,各部门通力合作,齐抓共管,在法治宣传教育、打击犯罪、综合治理等方面做了大量工作,取得了明显成效。

  孙燕飞指出,全市各级政法机关要进一步增强责任感和紧迫感,以维护稳定为第一责任,力争政法各项工作取得新突破,努力为全市经济发展和社会和谐稳定保驾护航。孙燕飞要求,一要强化责任担当,全力维护社会和谐稳定。政法机关作为维护社会和谐稳定的主力军,要紧紧围绕改革发展稳定大局,以“人民群众满意”为目标,牢固树立法治观念,强化责任担当,严格依法履行职责。二要积极主动作为,切实维护人民生命财产安全。要对违法犯罪始终保持严打高压态势,有针对性地组织开展专项行动,力争破获一批重大刑事案件,抓获一批流窜犯罪分子和网上逃犯,严惩一批刑事犯罪分子,整治一批治安突出问题,切实增强人民群众的安全感和满意度。三要锤炼过硬队伍,加强自身建设。要面对新形势、新任务、新问题,始终保持高度的政治敏感性和坚定的政治立场,始终与党委政府保持高度一致,以更加严明的纪律和更加严格的要求,打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”政法队伍。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图