用户名:
密 码:

白银:开展“12.4”国家宪法日集中宣传

发布时间:2017-12-06 16:17 作者:法制支队 来源:白银市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

 

  12月4日下午,白银市公安局法制支队、禁毒支队民警共同在城区全民健身广场开展以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的“12.4宪法宣传日”活动。

    活动中,民警向过往群众宣讲党的十九大精神和《党章》修正案的主要内容,为群众解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述,并通过设立法律咨询台,悬挂横幅,展板展示,发放《宪法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》、《禁毒法》、《行政许可法》、《人民调解法》相关资料等多种宣传形式,全方位开展活动宣传。

    活动前期,市局专门组织机关全体民警召开了党的十九大精神宣讲大会,市局党委副书记、常务副局长姚立群领学了党的十九大报告主要内容,对党的十九大报告体现出的一些新思想新提法重点进行了解读,各县、分局也陆续开展党的十九大精神宣讲活动,确保每位民警对十九大精神入脑、入心。市局还组织帮扶民警利用入户摸底机会深入景泰县帮扶点宣讲党的十九大精神,并利用楼宇广告视频推送消防安全、预防毒品知识和《民法通则》等法律知识。全市公安机关各单位各警种也按照“谁执法谁普法”普法责任制将普法宣传工作常态化,确保了此次宣传活动的持续、深入,取得了预期效果。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图