用户名:
密 码:

武威市公安民警参加科技信息化培训

发布时间:2017-12-06 16:20 作者: 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  

为进一步推动全市公安机关科技信息化建设工作深入开展,12月5日下午,武威市公安局邀请中国移动通信集团甘肃有限公司武威分公司总经理刘军就大数据、云计算、物联网技术在社会公共安全领域应用的先进理念举办专题讲座市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强参加讲座并讲话。
专题讲座中,刘军用详实的数据和生动的语言,系统讲解了大数据、云计算、物联网等专业知识;剖析了大数据和物联网时代给公安工作带来的机遇、挑战。借助典型、鲜活的案例,介绍了大数据、警务云等现代信息技术在公安警务指挥体系、治安防控体系、平安城市建设、智慧执法等方面的应用。讲座深入浅出,通俗易懂,不仅对公安机关准确把握大数据、警务云背景下的警务信息化具有很好的帮助作用,而且对运用大数据、物联网等现代信息技术推进公安信息化建设具有很强的指导意义。
讲座以视频形式开至各县区公安局和基层派出所。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图