用户名:
密 码:

陇南:迅速部署落实10项便民利民新措施

发布时间:2017-12-06 16:21 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

  11月30日上午,陇南市公安局召开贯彻落实2017年为民办实事便民利民措施专题部署会。会议学习了省厅关于深入推进落实便民利民措施的意见,传达了29日市局党委会关于贯彻落实便民利民措施的主要精神,并对全市公安机关贯彻落实便民利民措施做了进一步强调部署。市局办公室、交警支队、治安支队、户政支队、消防支队等相关部门负责人参加会议。

  会议认为,推出2017年便民利民措施,是公安机关认真贯彻落实党的十九大精神,特别是以人民为中心的发展思想的重大决策部署,是对“人民公安为人民”的生动诠释。全市公安机关要站在政治的、全局的、长远的高度,充分认清推出新措施,是有利于促进社会和谐稳定,有利于群众共享改革红利,有利于减轻基层民警负担的大好事。

  会议要求,全市公安机关要以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,把2017年为民办实事便民利民措施的推出作为惠民利警的大事,全力以赴抓紧抓实,不断赢得人民群众的理解支持。要根据实际迅速细化落实措施,制定考核办法,促进新措施落实。要依托互联网门户网站、微信、微博等新媒体和传统媒体联动发布便民举措信息,及时做好政策解读,使便民利民措施家喻户晓、人人皆知。

  会议强调,全市公安机关要把贯彻落实便民利民措施作为当前一项重点工作抓紧抓实,务必按照时间节点推出新措施。市局将通过专项督导对相关部门和县区公安机关便民利民工作开展情况进行全程督导检查,对贯彻落实不坚决、不彻底、打折扣,以及不作为、慢作为、乱作为等行为,一经发现将严肃查处、督促整改、坚决问责。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图