用户名:
密 码:

武威:违规彩钢板幼儿园被依法查封

发布时间:2015-06-16 10:50 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

为深刻吸取河南鲁山5.25火灾事故教训,深入推进全区夏季消防安全专项整治行动,按照支队的统一部署,凉州区消防大队在全区范围内集中开展违章搭建彩钢板临时建筑及人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治行动。

 6月10,凉州区消防大队执法监督员在对位于凉州区黄羊镇的一所民办幼儿园进行消防监督检查时,发现该幼儿园新建的儿童游乐场顶棚为彩钢板,所使用的彩钢板房夹心层使用聚苯乙烯泡沫,该材料属于易燃物,一旦发生火灾易燃烧,同时释放有毒气体。

为确保该园学生生命安全,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项的规定,消防大队执法监督员当场对幼儿园彩钢板房游乐场实施了临时查封,严禁使用。并对该单位负责人讲述了消防安全的重要性,提出可行性整改意见,告知单位负责人要在整改隐患后,经消防部门检查合格方可解除查封,并要求该单位在今后一定要把消防安全工作作为重中之重,全力消除火灾隐患,确保消防安全。

据了解,夏季消防检查开展以来,武威支队按照彩钢板房整治“四个一律”要求,采取果断措施,对存在重大火灾隐患的彩钢板房进行临时查封。

 

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图