用户名:
密 码:

安宁警方合成作战 破获35起系列盗窃案

发布时间:2017-12-12 15:57 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  近日,安宁公安分局依托合成作战工作机制,抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃电动车、摩托车案件35起。
  2017年11月1日10时许,受害人马某向安宁公安分局刑侦大队报案称:其停放在十里店南街花园小区楼下的电动摩托车被盗。接报后,刑侦大队民警迅速展开调查走访工作,并及时将案情同步推送至分局合成作战室配合侦查。办案民警通过调取视频后发现,当日凌晨2时许,一名戴帽男子骑被盗车辆离开现场。但在随后的视频跟踪中,由于部分地区视频监控条件限制,犯罪嫌疑人失去了踪迹。
  民警随即调整侦查思路,根据犯罪嫌疑人作案前的来路进行视频倒查,发现犯罪嫌疑人作案前曾将一辆电动车停放十里店园艺村附近,随后进入十里店南街花园小区实施盗窃。经民警反复细致分析研判,发现当日13时许,该嫌疑人又与另外一名男子同乘一辆摩托车出现在园艺村,取出作案前藏匿的电动车,骑行至七里河区苗庄附近后消失。办案民警遂即赶赴苗庄开展重点排查,并将案情同步推送至市局合成作战中心进行研判分析。
  在市局、分局两级合成作战部门的大力协助下,办案民警费尽周折,终于摸清了犯罪嫌疑人体貌特征和活动轨迹。11月17日,民警根据合成作战中心反馈的线索,在城关区九州蹲点抓获犯罪嫌疑人马由某夫。经审讯,犯罪嫌疑人马由某夫如实交代了自今年9月以来,先后在城关、七里河、安宁区盗窃他人电动车、摩托车作案35起的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人马由某夫已被安宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图