用户名:
密 码:

肃北县公安局成功破获2起诈骗案

发布时间:2016-01-20 16:32 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  自全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,肃北县公安局加大辖区多发性侵财案件线索的搜集研判力度,果断采取行动,成功破获诈骗案件2起,抓获诈骗嫌疑人2名,为群众挽回经济损失18.8万元。

  2015年12月2日,温某报案称:2015年9月,闫某经人介绍到肃北县牛圈子煤矿找温某借钱18万用来偿还购买挖掘机的贷款,同时闫某承诺将自己的一台挖掘机和三辆翻斗车给温某的运输队干活抵押借款,温某同意后将自己的银行卡交给闫某,2015年11月11日温某发现自己银行卡上的18万元被闫某取走,同时闫某及闫某的挖掘机和翻斗车下落不明。接报后,侦查员迅速开展侦查,在查证闫某涉嫌诈骗的同时对其网上追逃。在山西警方的全力协助下,于12月21日在山西省霍州市将犯罪嫌疑人闫某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人闫某如实供述了诈骗温某的犯罪事实。

  2015年12月9日,陆某报案称其被张某诈骗8000元人民币。经查,犯罪嫌疑人张某和陆某签订房屋装修协议后,陆某履行协议规定支付给张某8000元装修款后张某不知去向。侦查员随即展开调查,并将犯罪嫌疑人张某上网追逃。经多方摸排调查,于12月21日在敦煌市公安局肃州派出所协助下成功抓获犯罪嫌疑人张某。经审讯,犯罪嫌疑人张某对诈骗陆某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人闫某、张某已被肃北县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查过程中。

 

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图