用户名:
密 码:

临洮交警成功处置一起32吨油罐车侧翻泄漏险情

发布时间:2017-12-25 15:37 作者:临洮交警 来源:临洮交警 浏览次数:
摘要:

  12月15日,定临二级公路连儿湾乡东升村路段,一辆车号牌为甘A69540的满载32吨95号汽油的油罐车发生重大交通事故,不慎掉入路侧12米深的沟渠内,造成车内2人全部身亡,发生严重的汽油泄漏事故。事故发生后,市长戴超先后三次作出重要批示,要求各级各部门尽快疏散周围群众,抽油排险,稳妥善后,防止次生事故发生。市政府副市长、市公安局局长曹明,副市长郭维团、临洮县县长许树德、副县长石小伟等各级领导亲临现场督战指挥,市县两级安监、消防、运管、公安交警等部门主要负责人到达现场参与救援,事故于16日22时成功处置完毕。

  12月15日19时30分许,临洮县公安局交警大队接到县局指挥中心警情后,值班领导立即带领民警前往事故现场查看情况并展开救援工作。到达现场后,大队民警迅速查明一辆号牌为甘A69540的油罐车由于路面结冰路滑,不慎掉入沟内,车上所载汽油严重泄漏。为防止因汽油的泄漏引发其它安全事件发生,大队领导当机立断,现场指挥民警拉起警戒线,半径1000米为重度危险区,3000米内为警戒区,封锁附近道路,防止车辆和人员通行,并按照现场指挥部的要求,疏散群众、设置警戒线、划定区域、有序处置。随后,根据现场情况,大队现场成立3个战斗小组,第一组现场处置组,由事故中队负责事故现场警戒,疏散周边群众及协助消防部门现场处置;第二组宣传中队和高速三中队组成近端管控组,负责周边车辆及事故中心现场正端上风口1.5km,下风口3km路段管控;第三组由秩序中队和巡查中队组成远端分流组,负责协调安定大队以及东五里铺、王西湾路口车辆分流。

  全体参战民警、辅警冒着零下十几度的严寒,坚守在各个路口,冒着罐体随时发生爆炸的危险,始终奋战在第一线,直到12月16日22时,经过连续26个小时的奋战,32吨汽油罐车侧翻泄漏救援事故取得圆满成功。在此次救援过程中,市县政府主要领导高度重视,现场指挥得当,各部门协同配合,由于接警出动迅速、方案科学合理、处置程序规范、行动高效一致,有效防止了事故危害进一步扩大,赢得了政府和人民群众的高度认可,充分展示了临洮交警不畏艰险、敢打敢拼,连续奋战的大无畏精神。

  当前进入冬季,气候环境多变,山区团雾、低温降雪、路面结冰等气象条件多发,道路通行环境恶劣,各类道路交通事故易发高发,定西警方提醒各位驾驶人切实提高安全出行意识,谨慎驾驶,杜绝发生各类道路交通事故。

编辑: