用户名:
密 码:

凉州警方破获一起非法吸收公众存款案

发布时间:2015-01-20 11:44 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
  近日,武威市公安局凉州分局经侦大队破获凉州区首例非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额2400余万元。
  2014年12月下旬,凉州分局经侦大队相继接到报案:甘肃某投资集团某投资有限公司武威分公司向多人吸收存款,之后,该公司负责人失去联系。接报后,经侦大队迅速立案侦查。经过民警连续多日侦办查明,2014年3月以来,甘肃某投资集团某投资有限公司武威分公司承诺以高额收益为回报,非法吸收公众资金,涉及人员众多,涉案金额巨大。2014年12月28日,甘肃某投资集团涉嫌非法吸收公众存款被兰州公安机关查获,此后,其旗下某投资有限公司武威分公司管理层人员杜某、刘某某、张某某、柴某某等人闻讯逃匿,公众存款2400余万元无法兑付。在查清案件事实后,民警立即对犯罪嫌疑人上网追逃,于2015年1月12日,将主要犯罪嫌疑人杜某、刘某某成功抓获。经审讯,杜某、刘 某某对非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杜某、刘某某被依法刑事拘留,对其余在逃的犯罪嫌疑人正在全力追捕。

编辑: