用户名:
密 码:

夏河:交警大队向小学生宣传交通安全

发布时间:2017-12-27 16:13 作者:政工科 来源:夏河县公安局 浏览次数:
摘要:

  

 

此次活动,发放宣传资料200余份,200余名师生受到宣传教育,取得了良好的交通安全宣传效果。

为有效预防和减少道路交通事故,加强学校交通安全教育,切实提高学生交通安全意识,2017年12月22日下午,夏河县公安局交警大队民警深入拉卜楞小学开展“小手拉大手”交通安全宣传进校园活动。

大队宣传民警组织学生上了一堂生动的交通安全课。宣传民警使用通俗易懂的语言,讲解了如何在道路上安全骑车、安全行走、安全乘坐汽车等交通常识,重点强调不乘坐超载客车、不搭乘陌生车辆上下学。通过与学生互动,引导学生们自觉遵守交通安全法律法规。通过讲解涉及学生的几起典型交通事故案例,阐述了违反交通法规、不文明交通行为所带来的严重后果,希望学生们增强安全防范意识,提高自我保护能力,争做一个懂法、守法、尊法的好学生。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图