用户名:
密 码:

庆阳市公安局举办“章程”、“准则”和“条例”专题讲座

发布时间:2016-01-22 10:12 作者:宣传科 来源:庆阳市公安局 浏览次数:
摘要:

  为了全面推进公安队伍建设,进一步落实政治建警、从严治警、廉洁从警各项措施,1月20日,市公安局邀请市纪委常委、第三纪检监察室主任任万隆,在市局机关设立主会场,举办了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

  讲座通过视频会议系统开至各县区公安机关基层派出所。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长杨涛主持讲座,市局党委成员、副科级以上干部,各县区公安局班子成员、科室所队共2000余人聆听了讲座。

  任万隆结合近年来国际国内形势,尤其是党的十八大以来我国从严治党、依法治国等方面的成功实践,深入浅出、形象生动地解读了“章程”、“准则”和“条例”出台的背景、遵循的原则、特点及内容,使全体党员民警对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面有了全面而清晰的认识,为今后更好地贯彻“两项法规”起到了积极的推动作用。

  杨涛要求,公安机关是党领导下的一支纪律部队,是武装性质的治安行政力量和刑事司法力量。全市公安机关和广大公安民警要通过今天“党章”、“ 准则”和“ 条例”的学习,把它们的基本观点、基本要求内化于心,外化于行增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要把学习贯彻两项法规”与正在开展的“三严三实”等专题教育、“四项建设”、以及贯彻落实市委书记栾克军同志重要讲话精神以及各项公安工作有机结合起来,高举旗帜,开拓进取,用公安工作和队伍建设的成效来检验学习贯彻活动的效果;各级公安机关特别是领导同志要以身作则,对照“党章”和“两项法规”,带头严守政治纪律和政治规矩,以自身的模范行动推进学习贯彻活动向纵深开展;市局纪检监察部门要充分发挥职能作用,对各种违法违纪行为坚持发现一起查处一起,使全体党员民警筑牢公正执法、廉洁从警的底线,努力打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的公安队伍。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图