用户名:
密 码:

定西采取多项措施严厉打击非法集资犯罪工作

发布时间:2015-01-23 10:57 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

  1月12日,定西市公安局专题召开非法集资形势研判分析会,对非法集资犯罪形势进行分析研判,并对下一步工作提出了意见和建议。

  当前非法集资案件时有发生,极大地侵害了人民群众财产安全,同时也形成了诸多不稳定因素。市公安局结合全市实际,积极采取有效措施积极预防、打击,切实减少此类犯罪的现实危害。1月6日,市局召开党委会对此项工作专题研究部署,并成立了由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长曹明任组长,党委副书记和分管领导任副组长,经侦等多部门负责人为成员的全市打非领导工作小组;并对全市公安机关打击非法集资犯罪活动进行全面部署。1月9日,市公安局召开由《甘肃法制报》、《兰州晨报》、《兰州晚报》、《西部商报》、定西党政网、定西电视台、《定西日报》、一点定西网等媒体记者及局机关相关部门人员参加的打击和防范非法集资犯罪工作新闻发布会,向各级媒体通报此项工作情况和安定区局侦办的非法集资案件进展情况。1月13日,又向各县区公安局下发了《关于认真做好打击和防范非法集资工作的紧急通知》,从加强组织领导、提升风险意识、把握工作原则、综合整治、查处案件、维护稳定、加强警示宣传等7个方面提出要求。
  

编辑: