用户名:
密 码:

杨元忠马学礼深入东乡县调研督导禁毒工作

发布时间:2016-01-22 10:14 作者:政治部 来源:临夏州公安局 浏览次数:
摘要:

  1月6日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼深入东乡县调研督导禁毒工作,并主持召开全州禁毒工作座谈会,深入分析我州禁毒工作形势,安排部署今年禁毒工作重点任务。杨元忠强调,要坚持标本兼治,进一步提高思想认识,强化责任落实,采取强有力的工作措施,坚决打赢禁毒斗争攻坚战。

  杨元忠、马学礼一行先后深入东乡县果园中学、果园乡政府、石拉泉清真寺、县公安局禁毒办,详细了解禁毒宣传教育、打击外流贩毒、强制戒毒等工作开展情况。在充分肯定近年来禁毒工作取得成效的同时,要求各有关方面要适应形势的变化,进一步强化基层基础,扎实做实做细各项工作,推动禁毒工作深入开展。

  实地调研结束后,杨元忠主持召开全州禁毒工作座谈会,集体学习了习近平总书记在会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时的重要讲话精神、省委王三运书记在会见我省全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时的讲话精神。杨元忠指出,毒品是人类社会的公害,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,极易诱发一系列犯罪活动,严重影响社会和谐稳定。近年来,在全州上下的共同努力下,禁毒工作取得了一定的成效,毒品重点整治县实现了全部摘帽。但客观地讲,随着经济社会的发展和新型毒品的不断出现,吸贩毒人员出现了反弹的迹象,抓获的吸贩毒人员逐年上升,大宗毒品案件占全省的比重很大,禁毒工作面临的形势不容乐观。全州各级党委政府要以习近平总书记和省委王三运书记重要讲话精神为指导,充分认识禁毒工作的极端重要性,把禁毒作为“一把手”工程,加强领导、靠实责任,强化措施、全民参与,坚决打赢禁毒人民战争。

  杨元忠强调,要创新宣传教育方式,从青少年抓起,强化学校、宗教活动场所的宣传教育功能,提升公民对毒品危害性的认识。要针对不同人员的具体情况,精准开展多种形式的禁毒宣传教育,教育引导各族群众倍加珍惜当前良好的发展势头和发展机遇,利用党委、政府支持发展的各项政策措施,积极发展生产、合法经营,通过勤奋劳动来实现致富脱贫。要加大反面典型宣传教育,用发生在身边的案例教育警示群众,形成强大的震慑和警示效应,让吸毒贩毒行为成为人人喊打的过街老鼠,营造全民参与禁毒斗争的强大声势。

  杨元忠强调,要坚持标本兼治,严厉打击、精准打击贩毒、吸毒活动,下决心整治毒品问题。要加强组织领导,靠实工作责任,形成党委、政府领导,公安、教育等有关部门齐抓共管,全社会共同参与的禁毒工作组织领导体系。要全力加快经济社会发展,引导各族群众大力发展生产,加强农村青壮年劳动力职业技能培训,扶持发展富民多元产业,进一步拓宽群众增收渠道,不断改善群众生产生活条件。要深入推进精准脱贫,加大对特殊困难群体的帮扶力度,保障他们的基本生活,筑牢禁毒工作的群众基础。 

  马学礼在讲话中强调,认识要提高、决不能麻痹松懈,看清毒品问题的严峻性、危害性,找准薄弱环节,引起足够重视,深入开展禁毒斗争,全力维护和谐稳定。

  州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委秘书长蔚俊,州委常委、州委政法委书记王国志,副州长苟永平,东乡县、广河县、康乐县党委主要领导,各县市政法委书记,州直有关单位负责人参加调研座谈。

 

 

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图