用户名:
密 码:

金昌开展消防安全“零点”夜查行动

发布时间:2017-12-27 16:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
  
    12月25日20时至次日凌晨0时,消防支队会同安监、文化部门及治安、派出所等部门警种组成7个检查组和2个巡逻组,统一行动、联合执法,在全市范围内开展了消防“零点”夜查行动,全力确保全市消防安全。当晚,全市共检查单位(场所)42家,发现火灾隐患或消防违法行为112处,督促整改火灾隐患或消防违法行为96处,下发《责令限期改正通知书》38份,临时查封2家,责令“三停”单位4家。
    为确保“零点”夜查行动取得实效,消防支队制定了夜查行动工作方案,并成立了7个检查组,采取分区分片、逐个排查的方式深入辖区单位(场所)进行消防安全检查。当晚,县、区同步开展了“零点”夜查行动。检查中,检查组重点对歌舞厅、酒(网)吧、KTV、宾馆、影剧院及住宅小区进行了全面的消防安全检查,实地检查了各单位(场所)消防安全负责人、值班人员是否在岗位在位、消防控制室操作人员是否持证上岗、是否落实防火巡查检查、消防设施是否正常运行、安全出口和疏散通道是否畅通、居民小区是否按照要求设置电动车集中停放点、楼道内是否存在堆放杂物等现象。并通过现场提问,详细了解了员工掌握消防安全知识和单位“四个能力”建设情况。
    市、县(区)电视台、报社主流媒体记者全程对“零点”夜查行动进行了跟踪报道,现场曝光了一批火灾隐患。同时,消防部门利用户外楼宇电子频、LED显示频及楼宇电视播放《119对你说》、消防题材微电影、“关注消防,平安你我”消防公益广告,滚动播放消防安全提示和标语;利用“双微”宣传平台、消防QQ群更新消防安全提示,营造了浓厚的消防宣传氛围。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图