用户名:
密 码:

定西市公安局专题部署全市公安机关扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-01-29 17:57 作者:张瑞 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和余建副省长关于全省公安机关扫黑除恶工作的重要部署要求,1月27日上午,定西市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争安排部署会议,副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并对专项斗争作出了全面部署,提出了具体要求。

  会上,曹明组织全体与会人员、参战民警重温学习了习近平总书记重要批示和郭声琨、赵克志、余建等中央、部、省领导关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神和具体部署要求。

  曹明要求,一要提高政治站位,强化思想认识。全市公安机关要深刻领会党中央对扫黑除恶专项斗争的高度重视和坚强决心,深刻认识黑恶势力犯罪的严重危害,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为“第一战役”,上升为“一把手”工程,从人力、物力、财力等方面全力保障,下最大决心,采取一切有效的措施和可行的手段,打防并举,标本兼治,坚决遏制黑恶势力犯罪滋生蔓延。二要全面排摸核查,对准打击锋芒。要按照党中央、国务院以及公安部、省公安厅的部署要求,深入细致的开展排摸核查工作,做到“县不漏乡、乡不漏户、户不漏人”,城区也是一样,开展网格化排摸。同时要广泛走访群众,听取群众呼声和反映。各基层单位要对排摸核查工作作出承诺保证,做到全覆盖、无遗漏。三要领导靠前指挥,确保行动实效。各级领导要既当指挥员又当战斗员,亲自部署、指挥、推进专项斗争,对各环节工作要亲自过问、亲自督导,牢牢把专项斗争抓在手上,落实到位。四要发动全警参战,健全工作机制。要牢固树立全市“一盘棋”思想,切实形成“全警动员、全警参战”扫黑除恶专项斗争工作格局,各县区、各部门要各司其职,各负其责,协同作战,同时要动员一切可以动员的力量、发挥一切可以发挥的优势,打一场人民群众广泛参与、社会各界鼎力支持的扫黑除恶专项斗争。五要严格警规警纪,形成高压态势。打铁更需自身硬。扫黑除恶专项斗争必须要有严格的纪律、可靠的队伍做保证。纪检监察部门要加强监督执纪问责,为专项斗争提供纪律保证;督察部门要开展立项督察,着力推动专项斗争深入开展。对不作为、慢作为、乱作为的,严格按照有关法律和党纪、政纪给予严肃处理。

  会议以视频形式开至县级公安机关。市局在家党委成员,各部门主要负责同志在主会场参加会议;各县区公安局班子成员,各部门负责同志、刑警大队全体民警在各自分会场参会。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图