用户名:
密 码:

武威消防官兵走进职业学院为万名师生开展消防宣传

发布时间:2015-09-21 15:19 作者:消防支队 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  

9月16日下午,武威消防支队官兵走进武威职业学院和兰州交通大学新能源与动力工程学院,与院方密切合作,为万余名师生上演了一场集消防宣讲、灭火和应急疏散演练、消防特勤器材展示、消防志愿者签名等内容丰富的消防“盛宴”。武威职业学院副院长王永绪,支队参谋长史军兴参加了活动。
15时55分,随着紧急疏散信号的响起,全院师生迅速从各自办公楼、教学楼、宿舍楼疏散到指定位置进行集结。消防宣讲员以提高一个意识(提高“防患于未然”的消防安全意识),掌握三个能力(掌握检查和消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、疏散逃生及自救互助能力),培养一种责任(担负起消防宣传的社会责任)等三个层次为主线进行了深入浅出的讲解,倡导师生做文明校园的维护者、消防安全理念的传播者。消防官兵还手把手、面对面指导师生进行了灭火器的使用、家庭常见火灾的扑救等初起火灾扑救的技能训练,通过逃生帐篷指导了火场逃生的技能训练,并对消防特勤器材的操作与使用进行了展示。
史军兴提出了三点意见与建议,一是进一步落实学校的主体责任。要将消防安全教育与教学工作同部署、同检查、同考核,推动消防教育成为广大师生的自觉行动。二是进一步强化消防宣传进学校,发挥消防教育示范学校的引领作用,整体促进学校消防宣传教育工作。三是进一步完善学校消防工作长效机制,通过巩固支队与学院的协作配合,共同解决学校消防工作难题,全面提升学校消防安全管理和宣传教育水平,切实发挥好“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的辐射效能,为提升全社会消防安全水平贡献力量。
王永绪代表学院对支队多年来为学校消防工作的支持表示感谢,每年与支队联合开展的的消防教育和演练活动都有新内容,针对性和实效性越来越强,学院会充分听取支队的建议与要求,将消防工作纳入学院建设和教学的重要位置,形成消防宣传教育的长效机制,并号召广大师生担负起消防宣传的责任,积极参与消防志愿者行动,共同呵护平安幸福的美丽家园。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图