用户名:
密 码:

甘肃推进法制审核与执法规范化建设

发布时间:2018-03-06 11:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃推进法制审核与执法规范化建设

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:甘肃省公安厅日前印发2018年全省公安法制工作要点,明确省市公安法制部门认真履行规范性文件法制审核、重大执法决定风险评估工作职责,坚持合法性、合理性、可行性原则,长期、广泛、具有普遍指导意义制度规定出台前,一律须经法制审核;涉及公民权利义务的规范性文件,要按照充分论证、公众参与、专家评估、集体研究程序,依法依规出台实施;规范性文件的出台,均应报上一级公安机关备案。

  据悉,今年,甘肃省公安机关在推进执法规范化建设方面,将抓好深化公安执法规范化建设、全面加强执法办案区建设、深化网上执法巡查工作、强化执法质量考评和执法过错责任追究、完善执法制度体系建设、充分发挥执法示范单位典型引领作用、加强公安法制队伍能力素质建设等7个方面的工作。甘肃省公安厅要求,全省公安法制部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在厅党委的坚强领导下,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持问题导向、民意导向、效果导向,以深化公安改革为动力,以全面建设法治公安为目标,积极主动服务公安中心工作,坚持不懈地推进执法规范化建设,努力开创甘肃公安法制工作新局面。

  

编辑: