用户名:
密 码:

甘肃部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动

发布时间:2018-04-08 11:05 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动

  中国警察网讯 为深入开展打击涉枪违法犯罪工作,确保专项行动取得实效,3月27日,甘肃省公安厅下发《全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动公安机关缉枪工作方案》,对专项行动作出安排、提出要求。

  方案要求,全省各地公安机关、各部门、各警种要严格落实责任和部门警种职责,毫不动摇地坚持严控枪支政策,依法严打境内制贩、境外走私、网上贩卖枪支弹药违法犯罪活动。强化对涉枪违法犯罪中走私、制造、贩卖、通联、运输各环节打击整治,集中力量侦办一批重大涉枪违法犯罪案件,全面收缴非法枪支弹药。深入整治涉枪违法犯罪重点行业和领域,坚决查堵境外走私枪支弹药,有效清理消除网上涉枪违法信息。广泛开展法制宣传教育,逐步建立完善打防管控涉枪违法犯罪工作机制。

  据悉,此次专项行动打击整治的重点是:五类犯罪,即持枪犯罪,走私枪支弹药,非法制造枪支弹药,非法买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药,非法持有、私藏枪支弹药;四类人员,即走私制贩枪支弹药人员,有持枪犯罪、个人极端倾向人员,涉恐涉黑涉毒与枪爆违法犯罪合流人员,多次因购买、持有枪支弹药被查处人员;三类企业,即涉枪违法信息问题突出的网站、论坛等网络平台,非法运输、邮寄枪支弹药问题突出的寄递物流企业,非法加工制造枪支弹药的五金加工作坊工厂;两类枪支,即以火药为动力枪支,高杀伤力气枪。

  方案强调,甘肃各地公安机关要严格落实责任。对发现的隐患问题,要严格落实整治措施、标准、责任和时限,确保按时整改到位。对违法违规人员,依法严肃处理。对因工作不落实、整治不到位,导致辖区发生重大持枪犯罪和爆炸事故、案件的,要严格倒查问责,严肃追究有关管理人员、相关责任人以及领导干部的责任。

  

编辑: