用户名:
密 码:

甘肃多措并举推进精准脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-10 14:42 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃多措并举推进精准脱贫攻坚战

  中国警察网讯 “要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和扶贫开发战略思想,突出公安特色,提升造血功能,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,为奋力谱写新时代陇原全面振兴新篇章保驾护航。”近日,甘肃省公安厅对精准脱贫攻坚工作提出要求。

  甘肃省公安厅指出,脱贫攻坚工作是全省“三大攻坚战”之一,省公安厅在护航决胜全面建成小康社会的同时,要完成好对口脱贫攻坚帮扶工作任务。要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、永不懈怠的使命感,抓好各项帮扶工作任务落实,在新时代展现新作为,不辜负党和人民的重托。要突出公安特色,抓好帮扶联系点社会治安综合治理,为脱贫攻坚工作创造良好的发展环境;要突出产业扶贫,结合当地实际,帮助培育一批富民产业;要加强劳动技能培训,鼓励群众靠自己勤劳的双手去脱贫;要做好老弱病残等弱势困难群体的脱贫工作,采取结对子、支部共建等方式,实实在在地关心帮扶弱势困难群体,增强脱贫攻坚实效,真正增加贫困群众获得感。

编辑: