用户名:
密 码:

甘肃强化经侦业务技能培训

发布时间:2018-04-26 08:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃强化经侦业务技能培训

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:4月9日至14日,甘肃省公安厅第一期经侦情报导侦暨执法规范化培训班举办。据悉,甘肃省公安厅将分3期对全省500余名经侦业务骨干开展全员轮训。

  培训班邀请公安部经侦局有关负责人专题授课。参加培训的民警认真学习了《2018年推进云端打击主战模式解读》《经侦综合应用平台实战化应用》《通过违法犯罪资金查控平台进行案件分析研判和信息查询》以及《“云端2018”考评办法详解及云端系统操作流程》等信息化课程;集中研读了《最高人民检察院公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》中关于案件管辖、侦查取证、办案协作、执法监督、责任追究、强制措施、涉案财物的控制与处置等内容;围绕涉案财物处置、经侦执法协作等热点难点问题开展分组讨论,交流经验、分享心得。

  甘肃省公安厅要求,各级公安机关经侦部门要进一步加强情报导侦工作,运用大数据,构建符合实战需要的经侦数据“大厦”,实现对各类经济犯罪的预测预警预防和全面有效遏制;开展大研判,积极构建并充分运用类罪模型和专业研判算法,实现对经济犯罪过程的数据还原,以此提高预防打击经济犯罪的智能化水平;实现大应用,依托省公安厅合成作战中心,发挥警种研判优势,借助资金查控等手段,精确指引和带动打击防范经济犯罪工作。

  

编辑: