用户名:
密 码:

酒泉抓获涉毒嫌疑人56名

发布时间:2018-05-15 09:11 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 酒泉抓获涉毒嫌疑人56名

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:为大力实施“5315”工程,进一步打击毒品违法犯罪活动,从2月1日起,甘肃省酒泉市公安局组织开展了为期3个月的“利剑2018”禁毒专项行动。行动期间,共抓获犯罪嫌疑人56名,缴获毒品海洛因2.39千克、合成毒品0.68千克。

  专项行动开展以来,酒泉市各级公安机关坚持破大案与打“零包”相结合,深入分析本地“零包”贩毒特点和规律,加大对涉毒线索的搜集、研判力度,打掉了一批“零包”贩毒“坐地户”;禁毒、刑侦等部门把侦破目标案件作为核心,以“破大案、打团伙、抓毒枭、催网络、缴毒品”为目标,坚持“追上线、打下线”,成功侦破了一批重大涉毒案件,特别是禁毒支队联合玉门、肃州、油田公安机关成功侦破了“2·23”省督目标案件,斩断了一条四川至甘肃的贩毒通道。

  与此同时,酒泉各地公安机关进一步强化吸毒人员摸底排查工作,严格落实“重嫌必检”措施,最大限度地发现隐性吸毒人员,最大限度地收戒在社会面上活动的吸毒人员。行动期间,共查处吸毒人员429人次,查获滥用合成毒品110人次。

  

编辑: