用户名:
密 码:

兰州摧毁一跨省诈骗团伙

发布时间:2018-08-28 10:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 兰州摧毁一跨省诈骗团伙

  中国警察网讯 8月20日,通过拉人入群推广为名,诈骗群成员所缴纳会费的微信诈骗团伙11名主要犯罪嫌疑人被甘肃省兰州市公安局民警押解归案。

  今年5月下旬以来,兰州市公安局西固分局连续接到多名受害人报警称,他们经亲戚、朋友推荐加入“巨耀传媒”微信广告群,称推广广告可领取收益,但实际上他们前期缴纳的400元到3000元不等的会费保证金被后台骗走。

  兰州市公安局立即成立专案组开展侦查。经集中研判,专案组民警发现嫌疑人多系广东省连平县人,团伙分工明确、反侦察意识极强。通过大量线索梳理和资金查证,专案组于7月31日分别在4个嫌疑人诈骗窝点统一开展收网行动,当天共抓获嫌疑人19名。截至8月10日,共抓获犯罪嫌疑人24名,查获移动POS机5部、作案电脑6台、银行卡30余张、手机40余部。目前,已核实涉及甘肃、青海、新疆、北京、四川等地的受害人千余名,涉案金额100万余元。


编辑: