用户名:
密 码:

甘肃制定网上执法办案工作规定

发布时间:2018-08-31 10:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃制定网上执法办案工作规定

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:为规范全省公安机关网上执法办案,加强执法监督管理,推进执法规范化建设,提升合成作战质效,甘肃省公安厅日前制定下发《甘肃省公安机关网上执法办案工作规定》(以下简称《规定》)。

  据悉,《规定》包括总则、信息录入、审核审批、监督、奖惩、附则6章35条,具有较强的针对性和可操作性。《规定》明确,网上执法办案应遵循合法规范、权责一致、安全高效、服务实战的原则。

  在奖惩方面,《规定》明确,各级公安机关应将网上执法办案工作纳入执法质量考评、绩效考评当中,作为优秀公安局、执法示范单位等与执法有关的荣誉评定的重要依据,建立与民警网上执法办案工作情况配套的奖惩机制,并把民警网上执法办案工作情况作为对民警评先评优、晋职晋级的重要依据。同时,明确了执法办案单位、网上执法办案、办案民警、办案单位法制员、法制部门民警审核案件违反《规定》惩处的具体情形。此外,省公安厅将结合网上执法巡查、专项督查、日常检查等情况,对网上执法办案工作不重视、工作落实不力的市县公安局主要领导进行约谈。

  

编辑: