用户名:
密 码:

甘肃出台“十项措施”“十个严禁”

发布时间:2018-09-13 08:40 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃出台“十项措施”“十个严禁”

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员刘伟报道:甘肃省公安厅近日制定出台《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十项措施十个严禁》,并于9月1日起正式实施。

  这“十项措施”包括实行服务企业“护航警官”、人才落户“绿色通道”、户籍管理“贴心服务”、出入境业务“延伸服务”、公安审批服务“一站办理”、特种行业许可“备案管理”、涉企公安行政执法“审批报备”以及涉企案件“专案专办”等。“十个严禁”是:严禁有警不出、有案不立、压案不查、纵容包庇;严禁干扰和影响企业正常生产经营活动;严禁指派或委托辅警单独开展涉企执法活动;严禁擅自设立或增加行政审批事项、审批环节及资料;严禁侵占、挪用涉案财物,违法查封、扣押、冻结企业财产;严禁违反规定安排企业参加评比、培训等活动,为特定关系人在企业谋取不正当利益;严禁向企业报销费用或变相收取会费、活动经费,强制或暗示企业购买指定产品或服务;严禁额外设立收费项目或向企业摊派、索要等行为;严禁利用职权在企业入股经商,收受涉案当事人、案件代理人或服务管理对象的财物、有价证券等;严禁在涉企服务中态度冷漠、随意拖延、敷衍塞责。

  

编辑: