用户名:
密 码:

甘肃开展缉枪治爆专项行动

发布时间:2017-05-22 13:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃开展缉枪治爆专项行动

  中国警察网讯 为严密防范、严厉打击非法制贩、私藏枪爆物品违法犯罪活动,甘肃省公安厅部署自5月至11月在全省深入开展缉枪治爆专项行动。

  据悉,此次专项行动以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉”为重点,进一步强化区域、部门、警种合作,从严从紧、抓细抓实枪爆物品管控措施,严密防范、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从源头上消除涉枪涉爆隐患。通过开展专项行动,着力构建打防控涉枪涉爆犯罪工作新机制,坚决防止发生影响恶劣、危害严重的重大持枪、爆炸案件、事故,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  为确保专项行动取得实效,甘肃省公安厅制定了专门工作方案,成立以14个部门负责人为成员的领导小组,明确职责分工。行动要求针对当前涉枪涉爆犯罪新特点、新动向,着力在收缴、打击、整治、管控、查缉5条战线整体发力,坚持网上网下联动,强化警种联动、区域合作,推动重点工作措施落地见效。同时加强与综治、法院、检察院、国土、安监、邮政等部门的沟通协作,着力构筑依法治理、系统治理、深度治理枪爆隐患的联动格局。

编辑: