用户名:
密 码:

兰州:170辆“高考直通车”服务高考学生

发布时间:2017-06-07 09:20 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 兰州:170辆“高考直通车”服务高考学生

  中国警察网兰州6月6日电 记者陈志刚报道:记者6日从甘肃省兰州市公安局交警支队获悉,高考期间,公安交管部门将对21条道路适时实施交通管制,安排170辆“高考直通车”,应对高考学生遇到的紧急情况,并要求所有上路执勤民警遇到考生或家长求助时,全力以赴提供帮助。

  据了解,自6月5日起,兰州公安交管部门加强高考考场周边交通指挥疏导,在各考点增设临时交通指挥岗,适时组织临时交通管制,严禁机动车在考点及周边道路鸣笛、乱停乱放。高考期间,安排80辆执勤警用车和90辆警用摩托车,统一悬挂“高考直通车”横幅,负责应对高考考生遇到的紧急情况,确保考生顺利参加考试。

  兰州公安交管部门表示,凡接送考生的车辆,除无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为和发生交通事故外,其他轻微交通违法快速登记后立即放行,事后再追查处理。确需扣车、扣证的,安排车辆转送考生,确保考生按时赶赴考场参加考试。在赶赴考点途中遇到困难的考生,可第一时间拨打110求助,110将立即安排就近民警护送考生到达考场。需要利用校车集中接送考生前往考点的学校,可与110指挥中心预约联系。届时,公安交管部门派出警力进行开道护送,确保学校校车一路顺畅。

  

编辑: