用户名:
密 码:

天水中院被确定为“全国法院案件繁简分流示范法院”

发布时间:2017-07-19 15:55 作者:  通讯员 王斌 来源: 浏览次数:
摘要: 天水中院被确定为“全国法院案件繁简分流示范法院”

  天水中院被确定为“全国法院案件繁简分流示范法院”

  每日甘肃网天水讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员王斌)最高人民法院近日在杭州召开全国法院案件繁简分流机制改革推进会,在全国3538个法院中确定16个中级人民法院、64个基层人民法院为繁简分流机制改革示范法院。其中,天水市中级人民法院被最高人民法院确定为改革示范法院,也是我省法院唯一一家改革示范法院。

  近年来,天水中院高度重视案件繁简分流工作,积极按照《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》的要求,在强化诉前调解、诉调对接的基础上,建立驻村法官联络点制度,深化“三调联动”机制;推进行政案件集中管辖试点,低成本实现最大效益;积极试点轻刑快审机制,刑事审判效率稳步提速;创新审判工作机制,推进司法责任制落实;借助信息化手段,科学调配审判人员,高效运用审判资源,着力推进案件繁简分流工作,实现了诉讼程序的多元化、专门化,提高了审判效率,得到了社会各界的广泛认同。

 编辑:[杨晨雨]

编辑: