用户名:
密 码:

甘肃厅长深入基层宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-14 10:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃厅长深入基层宣讲十九大精神

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:近日,甘肃省委常委、政法委书记、公安厅厅长马世忠深入张家川回族自治县公安机关宣讲党的十九大精神,并就公安信访突出问题化解开展专项检查督导。

  马世忠紧扣党的十九大报告,结合甘肃实际和自己的学习心得,对党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,用通俗的语言、鲜活的事例、详实的资料作了深入浅出的解读。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以良好的精神状态,扎实的工作作风,确保党的十九大确定的各项目标任务落实落地。

  就如何进一步做好信访突出问题化解工作,马世忠强调,要牢固树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的理念,从公安信访工作环节切实做好维护稳定工作。要切实抓经验总结固化,及时总结、适度提升工作中经验做法,固化提炼为常态化工作机制,进一步推动信访警务机制转型升级,提升公安机关维护社会稳定的能力和水平。要在更高历史站位上认识公安信访工作,进一步统一思想,提高政治站位,牢牢把握信访工作为党分忧、为民解难、维护群众合法权益的核心要义,认真履行好信访主体责任。要切实抓好信访案件化解工作,认真对待每一起信访案件,把工作做深、做细、做扎实,确保诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。

  

编辑: