用户名:
密 码:

2017年度全省法院十大案件公布

发布时间:2018-01-05 10:30 作者:  记者朱婕 李艳丽 来源: 浏览次数:
摘要: 2017年度全省法院十大案件公布

2017年度全省法院十大案件公布

  每日甘肃网兰州1月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕 李艳丽)省高级人民法院今天上午召开新闻发布会,公布“2017年度全省法院十大案件”,涵盖了刑事、民事、行政、执行等各种案件类型。

  省法院副院长、新闻发言人马驰介绍,2017年全省法院共受理案件42.8万件,这次公布的十大案件由已审结的38.6万件案件中推选。案件包括郑震、杨莉等侵犯公民个人信息罪案;赖立夫、张雪峰等人诈骗、妨害信用卡管理、伪造身份证件案;中国农业银行股份有限公司天水麦积支行与李晓辉储蓄存款合同纠纷案;曹革命等83名农民工申请执行庄浪金龙矿业有限公司劳务合同欠款纠纷案等,这些案件对同类案件具有普遍的指导意义。

  此次公布的十大案件中,执行案例较为典型。据了解,2016年以来,全省各级人民法院把基本解决执行难作为工作的重中之重,充分运用公安临控、拘留、追究拒执罪等法律手段严厉制裁,联合58个部门曝光了2.6万余名“老赖”,公安机关协助查找、控制被执行人3897名,判处拒执罪96案99人。执结案件92430件,执行到位金额180亿元,全面清理历年来执行积案5.5万件,有力推动了执行难问题的解决。

 编辑:[樊醒民]

编辑: