用户名:
密 码:

甘肃查处侵害执法权益案185起

发布时间:2018-01-10 09:13 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃查处侵害执法权益案185起

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:2017年,甘肃省公安督察部门强化工作措施,加大对侵害民警正当执法权益案件的查处力度,全年共查处侵害公安民警执法权益案(事)件185起,有效维护了民警正当执法权益和公安机关的执法权威。

  甘肃省各级公安机关党委一直将民警维权工作作为一项“警心工程”常抓不懈,党委坚持定期听取维权工作专题报告,及时分析和解决维权工作中存在的问题。目前,甘肃省公安机关建立维护民警正当执法权益委员会77个,各市州公安局均由“一把手”兼任维权委主任,进一步加强了党委对民警维权工作的领导。

  甘肃各级公安机关督察部门通过创新维权工作模式、开展维权案件综合研判、加强预警提示等措施,进一步增强了维护公安民警执法权益工作的规范化水平和实际效能。据统计,2017年,甘肃省共办理公安民警受到不法侵害案(事)件185起,其中暴力抗法袭警108起、侮辱诽谤31起。因侵害民警执法权益而受到处理的人员294名,其中被依法追究刑事责任的102人、行政处罚173人。

  

编辑: