用户名:
密 码:

兰州西固:现行命案连续八年全部侦破

发布时间:2018-01-24 09:17 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 兰州西固:现行命案连续八年全部侦破

  2017年以来,甘肃省兰州市公安局西固分局紧紧围绕打造“平安西固、幸福西固”的目标,忠诚履职、主动担当,有力维护了全区社会治安大局持续稳定。2017年,全区刑事案件发案同比下降39.3%,“两抢一盗”案件发案同比下降47.4%,全年命案“零发案”,且现行命案发案连续8年实现100%侦破,人民群众的安全感、满意度不断提升。

  西固分局坚持打防结合,在抓实抓细各项工作措施上狠下功夫。他们将命案预防和积案攻破作为重中之重,坚持打防并举的指导思想,全力攻坚命案积案侦破,对命案积案逐一进行分析研究,实行“一案一专班”制度,2017年破获命案积案3起。针对侵财案件侦破工作,做到既强抓“大案”又实抓“小案”,结合破案会战、打击“盗抢骗”、“三打击一整治”专项行动,2017年共破获“两抢一盗”案件152起。

  按照兰州市公安局社会治安防控体系建设的部署,西固分局将社会治安防控体系建设作为维护公共安全的骨干工程、平安建设的基础工程来抓,不断完善立体化治安防控体系建设。扎实开展“一标三实”基础信息采集工作,建立健全了人口管理和出租房屋动态管理机制,强化了对易肇事肇祸精神患者的日常管控,不断夯实基层基础工作。狠抓街面巡控、单位自控、卡点布控、立体监控四大网络建设,建立了常规巡逻、加强巡逻、叠加巡逻的等级防控机制,将全区划分为11个巡逻网格,成立了12个机动作战小组,开展全时空、无缝隙的街面巡逻防控工作,实现了“压警情、防发案”的目标。

  以重大节会安保为契机,西固分局组织开展了16次社会治安清查整治行动,维护了良好社会治安秩序。同时,积极开展校园及周边治安环境整治行动,严格落实“护学岗”制度,定人员、定时间、定线路,做到了见警察、见警车、见警灯,加大对校园周边的巡逻防控力度,为广大师生营造了良好的工作学习环境。

编辑: