用户名:
密 码:

欧阳坚在酒泉市看望慰问驻地部队官兵和困难企业职工群众时强调发扬双拥优良传统 推进军民融合发展高度重视民生福祉 保障困难群众生活

发布时间:2018-02-08 14:17 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 欧阳坚在酒泉市看望慰问驻地部队官兵和困难企业职工群众时强调发扬双拥优良传统 推进军民融合发展高度重视民生福祉 保障困难群众生活

  在新春佳节即将到来之际,2月5日至7日,省政协主席欧阳坚来到酒泉市看望慰问困难企业、群众和驻地部队官兵,为他们送去党和政府的关怀温暖和新年祝福。他强调,要发扬双拥优良传统,推进军民融合发展,高度重视民生福祉,保障困难群众生活,让广大人民群众共享改革发展的成果。

  在酒泉市北新街社区,欧阳坚先后来到独居老人阎学寿、王术珍家中走访慰问,了解到二人因长期患病,生活比较困难。欧阳坚嘱咐他们要好好养病,希望他们先把身体养好,有党和政府的帮助,日子一定会越来越好。在肃州区泉湖镇永久村老党员王玉祥、建档立卡贫困户季正堂和金泉路社区困难党员张发忠家中,欧阳坚与他们促膝交谈,嘘寒问暖,鼓励他们坚定信心,勤劳致富。81岁的老党员蔡秀山曾荣获“全国优秀志愿者”等荣誉称号,走进他的家中,欧阳坚拉着老人的手,向老人家表示崇高敬意和深情祝福。调研中,欧阳坚叮嘱当地干部和有关部门,要真正把民生问题放在心上,切实解决好困难群众的生产生活问题,增强群众获得感和幸福感。

  在困难企业甘肃九鼎风电复合材料有限公司慰问时,欧阳坚详细了解企业生产经营情况,并看望了困难职工李志伟、李志赟。他鼓励企业负责人坚定信心,不断改进技术和产品结构,带领企业尽快走出低谷。

  欧阳坚一行还深入部队驻地慰问座谈。他说,过去的一年,省委、省政府团结带领全省各族干部群众,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全省经济社会发展取得骄人的成绩。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,也凝结着驻甘部队官兵无私奉献的辛勤汗水。我们将深入学习领会习近平强军思想,带着感情用心开展拥军优属各项工作,真诚希望驻甘部队继续关心支持甘肃发展,齐心协力共同把甘肃建设得更加美好,做军民融合发展的坚定践行者。

  省政协秘书长陈伟参加慰问。 (记者徐锦涛)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图