用户名:
密 码:

宋亮在部分地方金融机构调研时指出切实防范和化解金融风险 服务地方经济实现高质量发展

发布时间:2018-02-09 09:02 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 宋亮在部分地方金融机构调研时指出切实防范和化解金融风险 服务地方经济实现高质量发展

  省委常委、副省长宋亮2月8日在部分地方金融机构调研时强调,各金融机构特别是地方金融机构要切实提高防范和化解金融风险的能力,不断深化金融改革,创新金融产品和服务,努力为全省经济社会发展提供有力的金融支撑。

  宋亮一行先后来到甘肃银行、甘肃股权交易中心和甘肃金融控股集团,实地调研了三家地方金融机构在脱贫攻坚、支持小微企业发展、互联网金融创新等方面所做的工作,以及加强金融创新和防控金融风险等方面的成效和进展。

  宋亮指出,地方金融机构要强化风险监测监管,提升金融风险防控和化解能力;要积极“走出去”,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展;要积极发展普惠金融,大力支持小微企业、“三农”和精准脱贫等经济社会发展薄弱环节,着力解决融资难融资贵的问题;要加大对创新驱动发展、新旧动能转换、促进“双创”支撑就业等方面的金融支持力度,强化对我省重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的金融服务;要注重培养金融高端人才,努力建设一支高素质金融人才队伍。(记者严存义 曹立萍)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图