用户名:
密 码:

全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开

发布时间:2018-09-14 08:19 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开

  9月7日下午,副省长常正国主持召开全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。常正国指出,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,把专项清理整治行动作为一项重大政治任务,按照省委省政府的具体部署,严厉打击以发展设施农业为名的各种违法违规非农建设行为,严格规范设施农用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。

  常正国强调,市县两级政府要加大自查清理力度,全面准确摸清设施农业项目建设用地和管理情况,仔细排查甄别疑似问题和隐性变相问题。要突出整治重点,对在农业园区和耕地上违规建设“私家庄园”、在农业大棚违规建房出租出售、违规改扩建大棚看护房等问题要进行严肃查处。要在全面清理整治的基础上,建立长效工作机制,规范和加强设施农业用地管理,坚决落实好最严格的耕地保护制度。(记者洪文泉 白永萍)

编辑: