用户名:
密 码:

我省双节期间民航发送旅客38.4万人次

发布时间:2017-10-10 11:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 我省双节期间民航发送旅客38.4万人次

  10月9日从省民航机场集团了解到,10月1日至10月8日,我省民航共运送旅客38.4万人次,同比增长15.89%。

  双节期间,民航客流呈现头尾两旺、中间段客流平稳的特点。旅客出行高峰出现在9月29日、9月30日和10月1日,三天分别运送旅客4.3万、4.2万和4.4万人次;旅客返程高峰为10月8日,当日运送旅客4.3万人次。双节期间,兰州机场平均客座率达82.6%,较去年同期提高2个百分点,前往北京、深圳、上海、杭州、海口、南京、成都、广州、乌鲁木齐、郑州、合肥、重庆等城市出港航班平均客座率均超过80%。

  假日期间,省民航机场集团各机场严格落实服务质量标准,及时发布航班服务信息。兰州机场加大对危险品、违禁品和航空货邮的检查力度,并增开T1航站楼7号通道、T2航站楼12号通道,缩短旅客排队过检的时间,缓解航班高峰期间的旅客运输压力,确保旅客安全顺利通行。(记者严存义 通讯员赵丹)

编辑: